写感恩作文400字
天像个小孩子,开心时阳光灿烂,闹心时阴阴沉沉,伤心时狂风暴雨。
从前,每当狂风暴雨的时候,就是妈妈遭罪的时候,还记得三年前的一天……
“明明,妈妈在这儿。”这是多么熟悉的声音,我三步并作两步投进了妈妈的怀抱,妈妈赶紧拿过我的书包,帮我穿好雨衣。随后让我坐在电动车的前面,躲在妈妈的雨披里,我就双重保护了。“坐好啦,我们出发。”路漫漫,雨水慢慢地浸湿了妈妈的裤腿,而我在妈妈的保护下安然无恙。“吱——”,“明明,到家了。”又是妈妈的声音,我禁不住热泪盈眶……
往事一幕幕,想着母亲为我所做的一切,我不禁吟起了这首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!
当我看到孝女孟佩杰8岁就开始照顾养母时,不禁自问,我作为12岁的大孩子,陪伴母亲的时间有多少?是否时常关心母亲?母亲时常在雨中为我遮风挡雨,保护我,如今是否应该是我在“雨”中为母亲撑起一把“伞”,做把母亲的“保护伞”。
从此以后,我每天努力学习,争当优秀学生,在学校里做同学的好伙伴;老师的好帮手;在家中做个孝顺的孩子,做父母的开心果;在课外,我参加一些兴趣小组和比赛,开拓我的视野……因为我觉得只有取得优秀的成绩,做个身心健康的好孩子,做个贴心的开心果,才是对父母最大的感恩,感恩从点点滴滴做起。虽然是很小的付出,但是做得多了,它将凝聚成大河。以后,我依旧会好好学习,天天向上,等到将来成家立业,再更加好好报答父母。
从小到大,我们都是在父母的养育下成长的,我们取得的每一点成绩都凝聚着他们的心血和汗水,所以我们要有一颗感恩的心,用实际行动来报答父母。