之前,我才和妈妈大吵一架真是对不起她,我都没有用它的心情去体会他。父母用心想好好教导我,难怪人家说养儿方知父母恩,要等到当别人的爸爸才知道。
今天,我从路上看到一个年轻人,对自己的母亲拳打脚踢;真是不知感恩,当初他母亲辛苦怀胎十月的恩情,彷佛一江春水向东流,被忘了。
像我尽管不小心跟父母吵架,我也不会对父母施暴。因为,养育之恩胜过天。是的,比天还大。
父母的爱2
记起父母为我们超劳,为我们辛苦时,内心不由得内疚,他们为什么要那么为我们付出?那是因为他们爱我,关心我,不愿我多受一份累啊!但是我们呢?我们付出的有父母的十分之一吗?!
父母的爱
从今以后,我们要以“孝”报答父母,他们劳累时,要当他们的一把椅子,多与父母谈谈心,对对话,当他们做我们力所能及的事时,要学会帮忙,让父母感到温暖,使父母对我们放心,学会自我关心,自我学习,不让父母操心,不让我们成为教官所谓的寄生虫早些学会自立自强,父母就会少份劳累。
回想起,我刚来昆明时,父母为我收拾衣服,整理房间,忙的不得空闲,我却坐在一旁津津有味地看着电视,看都不看一眼,收拾完以后,我去睡觉,还嫌房间太小了,还有一次,我上课经常头痛,于是我爸爸接我去医院,验血,我到了医院以后,爸爸去买了许多花生给我吃,还自己用手扳,而且我还说不好吃,,现在,哪些点点滴滴的记忆回想起来,真感觉身在福中不知福。百善孝为先,但是我们真的做到孝吗?父母为我们做了那么多,我们又为他们做了什么呢?当父母教育你时,不要去怪他们,因为他们是希望你能承受打击。当父母关心你时,要学习报答他们,因为他们是需要依靠的。当父母鞭策你时,不要去恨他们,因为他们是希望你能接受教诲。不过要注意一点:他们是永远爱你的!
同学们,学会关心父母吧,它让你学会感恩;学会感谢父母吧,它让你学会做人。学会爱父母吧,学会爱这个家庭,让父母少受些劳累,少感到些烦恼。学会感恩!