父爱的叙事作文
每个人都有自己的第一次,第一次也像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数之不尽的贝壳有时候可能会被大海吞噬,但那个最闪耀的贝壳已经深深地扎根在我的心田。
那天傍晚放学时,我正在公交车站等车。可老天爷翻脸不认人,突然降起温来。我那时只穿了一件短袖,面对只有几度的降温,我如狂风暴雨中的小草那么无助。在这“冰天雪地”的车站中瑟瑟发抖,却又倍感无奈。“唉,这车怎么迟迟不来,冷死我了!以前公共汽车明明几秒钟就来了,今天怎么回事?”我无理地抱怨到,又向冷冻如冰的双手吐了口暖气,又合拢双手摩擦起来。不知什么时候,我竟然靠在车站铁柱上睡着了,在这鬼天气里还真有点儿“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的感觉了。
“啊~”我伸了个懒腰,也不知睡了多久,我的肩上不知不觉被披上了一件暖乎乎的外套,我迷惑不解地转头看了看身后,见爸爸只穿着一件衣衫单薄的衬衫,外套在我身上。“爸爸,你不冷吗?”“不冷,我的身体厚实得很。”我半信半疑地转过头来,“爸爸真的不冷吗?面对只有几度的天气是人都会冷吧!”几分钟之后,我又望了望身旁的爸爸,见他的手背上全是冷疙瘩。“哈欠!”爸爸转过身,迅速地捂住了嘴,这声音很低沉,显然是想将声音摁低,不想让我知道。咦?爸爸平时的严厉怎么消失得烟消云散了?难道这就是不善表达的父爱吗?
我刚想把外套脱下给爸爸,又被爸爸那双温暖、厚实的大手给按住。我仿佛是第一次看爸爸的手,这双大手粗糙得长满老茧,但这双手却为我们家撑起一片蓝天。回想起以前我对爸爸严格的教育,是憎恨与埋怨,感到无比愧疚,心如刀割。我心中不禁涌出一股暖流,这股暖流融化了我的心,也渐渐地湿润了我的眼眶。我再也忍不住了,一头扑进爸爸的怀抱,放声大哭,这是我第一次感受到父亲的怀抱都是那么温暖,第一次感受到父亲扎扎的胡子正在触摸我的脸颊,第一次感受到那不善于表达的浓浓父爱。现在的天气很冷,而我的心却是暖烘烘的。
父亲,他用他的汗水换来我的衣食无忧,他用他的青春换来我的健康成长,他用他的两鬓白发换来我的耐心坚持,望着那一根根鬓角的白发,额头的皱纹,大山般的父亲,留给我的不只是背影。