父爱叙事作文
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。 ——题记
临近十点,我正要合书睡觉,门被轻轻推开,父亲一脸歉意,说:“活络油借我用一下,我腰又疼了。”我取出药递给他,边说:“ 爸,你擦得到吗?我帮你吧。”父亲眼中闪烁着激动:“好。”
父亲趴在床上,卷起衣服,那一刻,我简直不敢相信那是平日里强壮的父亲的背,上面竟然有着不少乌青的疤痕,个子并不高的父亲用自己的背默默承担了多少伤痛?我眼睛酸痛,湿润了,将手中的活络油涂在父亲腰疼的地方,涂抹开,轻轻按揉。直到现在,我才发现,父亲早已不再年轻,他在不经意间慢慢变老,他的背不再坚挺,上面留下了岁月的痕迹。
时间一点一点流逝,我用心擦抹着父亲的背,瞧见父亲的嘴角挂着欣慰的微笑,劳累了一天,缓缓的闭上眼睛,眼角的皱纹慢慢舒展开,黑发中的几根白发显得格外刺眼,背上的疤痕印在我的心中,它们告诉我,父亲早已不是那个骑着单车带着我到处玩的父亲了,他现在更需要的是孩子对他的关心,哪怕只是一句问候。
擦完药,我像儿时父亲为我做的一样,帮他盖上被子,关上灯,悄无声息地走出房间关上门,回到自己的房间。
回到屋内,抑制不住的泪水滑落脸颊,回想起曾经我任性的对父亲说话,他脸上的失望;我成绩好时,他脸上的自豪;我的一句生日快乐,他脸上的欣慰······他为了我付出了所有,我却仍不知足,不知道那已是他认为最好的东西了,父亲,全都给了我。父亲,默默付出,不求回报。父亲不能在工作室里吹空调批文件,而是在炎炎烈日下辛苦付出换来现在我衣食无忧、幸福的生活,也因此他曾经白净的脸变得黝黑,因为他希望我有一个美好的童年和未来。这一刻,我明白了,父亲做的一切,都源于我。
第二天早晨,父亲在洗漱,母亲悄悄对我说:“你爸因为你昨天帮他擦药,一大早就来跟我说,边说边笑。”我笑而不语,原来,父亲把孩子当成了他的全世界,只因孩子的举手之劳可以幸福许久。
父亲的背承受的痛我们不懂,但我们享受着用痛换来的一切,父亲隐藏着自己的痛,默默地为我们付出,给予我们无私的爱。