暑假,我和爸爸去北京旅游,那天,烈日炎炎,爬完长城之后,我们都筋疲力尽,饥肠辘辘。这时,我们来到夜宵摊上吃了一些东西,补充能量,可能是我们吃的东西很不干净,突然爸爸肚子胀疼,身体很不舒服,到医院一检查,得了急性肠胃炎,立马输液,几个小时后,爸爸拖着疲倦的身子回到宾馆,脸色蜡黄,表情很痛苦,刚躺在床上休息。
这时,我的肚子也剧烈疼了起来,爸爸一骨碌从床上跳下来,也忘记了疼痛,背着生病的我冲出了房门,赶往医院,一边跑一边安慰我:“崽崽,没事的,坚持一下。”那时已是深夜十二点了,我们住在偏僻的郊区,人生地不熟,马路上很少看到出租车,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,一路狂奔,看到车子就不停地招手,头上豆大的汗珠不停地没落,大口地喘着粗气,终于有一位好心的叔叔把我们招呼上了车,只听见爸爸对叔叔说:“太感谢你了,麻烦你把我们送到附近最好的医院。”
到了医院,医生立马给我开药,输液,很快,我的气色有所好转,这时,爸爸长长地吁了一口气,心里的那一块石头终于落地了。看着爸爸高大的身材,苍白,虚弱的脸色,我的眼泪夺眶而出,我明白当时那不顾一切的力量来源于爱,那爱是无私的,无声的。