写父爱的初中作文
夏日的一抹阳光,经过医院长廊玻璃的折射后,照耀在了父亲的脸颊上,父亲额头上的汗珠还在一滴一滴的滑落下来。
那一天,是同学的生日。中午,我们一行众人酒足饭饱后步行回家,一路上我们有说有笑,好不欢乐,却怎么也没料到,一场噩运已然临头。得意忘形的我和同学们推推搡搡……只听着“咔嚓”个声脆响,我的脚崴了。
父亲赶到的时,我的心一下子不慌了。因为是周末,医院的轮椅借不出来,而从医院的影片室到治疗室需穿过一个长长的走廊,单脚跳了一路的我,已然满头大汗,站在原地不动,父亲看了看我,二话没说,半蹲下来将我背在背上。在我一百六十多斤的身躯下,父亲显得十分瘦弱。父亲背着我,迈着沉重的步伐往前走,这个平时很简单的动作,现在,父亲却做的如此辛苦。阳光在医院长廊玻璃的折射下,照耀在父亲的脸颊上,看着父亲额头上豆大的汗珠滑落,我的心如同父亲脚步一样沉重。
父亲总是很忙,很少有时间陪我,曾经一直以为父亲并不关心我,常常暗中与他较劲,现在看着父亲焦急的样子和他脸颊上的汗珠,我的眼泪一下子涌了出来,心里有说不出的感动。
接下来是买毛巾、交费,父亲楼上楼下跑了无数趟,却没有说一句话,我终于体会到了高尔基的那句话:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。”
总有一个人,将我们支撑,总有一种爱,让我们感动,这个人就是父亲,这种爱就是父爱。父爱无形,细细品读,我们会感动,感动过后,我们要学会珍惜,学会豁达,学会理解,理解父亲,理解父爱……