写父爱的初中作文
雨,时时刻刻、无处不在,一会这下,一会那下,下的都是晶莹剔透的雨水,可是,又有谁会想到,在这倾盆大雨之间,却夹杂着一滴令人感动的泪水。
那天,天上初始下着淅淅沥沥的小雨,本以为只是一会就停的小雨,可计划可是没有变化快,就在那一瞬间,天上下起了倾盆大雨,像泼、像倒,或许,是泾河龙王发怒了吧。
起初我一本正经的站在校门口,以为天有不测风云,说不定龙王转怒为喜了呢!越怕事就越摊上事,老天好像偏偏和我作对一样,反而越下越大,而老天的一举一动彻底触动了我的底线。我也感到了前所未有的绝望。正当我垂头丧气的时候,我看到一个风尘仆仆的身影,我定睛一看,哈,是爸爸,我的救星来了,只见爸爸三步并作两步,向我这边奔来,刚把伞递到我手中,便跟我说:“我先走一步,不然饭要煮糊了。”说完,便急匆匆的奔回家了,我回到了家,看着老爸湿漉漉的衣裳和忙碌的身影,我再也忍不住了,情不自禁地哭出了声。
而这一次经历也勾回了我之前历历在目的回忆。那次,我的闹钟定错了,我没有去父亲那里吃早餐,便风风火火的来到了学校,马上,我的肚子便开始抗议了,我被搅得头昏脑胀,下课了,我隐隐约约看到了父亲的身影,是!是父亲,我大喜过望,高兴的合不拢嘴。父亲走了上来,把做好的早晨和水果递给我,我都有些不耐烦了,便说:“我知道了,下次我会注意的,我要上课了,你快走吧!”父亲点了点头,马上下了楼,又冲进了风雨交加的路面上看着他那摇摇晃晃的身子,我的心怦然一动,因为那就是我默默付出的父亲呀!
多年前的雨中,使我终生难忘,因为这个天气,让我彻彻底底的明白了一个词——父爱如山,这一滴水也成为了一滴爱的泪水。