父爱作文400字
母爱是伟大的,但在我的心中,父爱更显得高大。父爱如山,父爱如帆,父爱是儿女成长的摇篮。
记得那天是星期日,我做完作业,看着外面天气好,就决定去同学家玩。唉,真是天有不测风云,回来的路上竟然下起了雨,我连忙到路边一个屋檐下避雨。我蹲下来,看着雨滴像断了线的珍珠似的,越下越大,路边的洋槐树猛烈地摇晃着。天色越来越暗,我只好冒雨向家跑去,可是雨太大了,我不得不又到一个小亭子下避雨。看着狂风暴雨肆虐的样子,我感到很恐惧。
我穿得很薄,风吹在身上直哆嗦,我心想:也没有人来找我,趁着还看得见路,赶紧回家吧。歇了一会儿我又跑起来,忽然一个石头把我绊倒了,还擦破了皮。这时,我在雨幕中看到了一个模模糊糊的身影,这个身影越来越近,是爸爸,我爬起来飞快地跑向爸爸。爸爸见我的衣服都淋湿了,还受了伤,急切地问:“怎么样了,冷不冷,伤口疼不疼?”这时我分明感受到了爸爸对我的爱,我抱着爸爸,眼眶里含着泪水,说:“爸爸,我不疼。”“那我们回家吧。”爸爸说完抱起我回家了。
啊,父爱如山,父爱伴随着我成长的每一天。