写父爱作文300字
大家都说,母爱如水,父爱如山。在我的印象中,父亲两个字很陌生。并不是我不爱我的父亲,而是家庭的变故让我失去了享受这种幸福的权利。
小时候每当看到别的孩子都有父亲接送上学的时候,我都很羡慕。就会问妈妈:“为什么我没有爸爸来接呢?”妈妈总是脸色忧郁,很是伤心。我不知道为什么,小小的心却在隐隐地猜测,那肯定不是什么好事。
随着年龄的增长,我再次问起关于爸爸的事,妈妈才向我说明原委。妈妈说,爸爸是很爱很爱我的。在我很小的时候,总是带着我去公园散步,给我买玩具,为我换尿布,给我喂奶粉,口里还总是一个劲地喊我小宝贝,乖儿子!父爱远不比母爱少!可是,后来他得了重病,年纪轻轻就去世了。只是我当时还太小,对这些事完全没有了印象。我对父亲的记忆很模糊很模糊,这让我无比伤感。
现在我十二岁了,父亲已经离开我九年了。是妈妈含辛茹苦把我养大,“父爱如山”对我来说,有点遥远,不过我相信如果我的父亲在世的话,他一定会是一位称职、负责任的好父亲,也会给我山一样伟岸的爱。
我总是会遥望星空,觉得爸爸在天上看着我,他仍然在爱着我,永远不变。