父爱作文300字
我曾多次以为,你不爱我。但在那片灰暗的天空下,我读懂了你那深深的爱。
你是我的爸爸,一个开车的。一句俗语:“起的比鸡早,睡得比狗晚。”每天很早就起床开车了,不仅仅是为了赚钱,还是为了整个家。每天回家又要洗车,很晚才吃饭,日复一日,年复一年多辛苦啊!爸爸我想为你分担一些,不让你这么辛苦。
那天,我终于不能忍受这一切,和你吵了起来:“你为什么每天都要这样!"说完,我便跑出了家门。我一路小跑着,眼前总是浮现出你平时严肃而冷峻的面孔。想起这些我的心里,只剩下对你的恨意。
下起倾盆大雨,我的泪水也跟着流了下来。我孤零零地蜷缩在一个角落,冷的发抖。这时有一个熟悉的声音在呼唤,拿了一件大棉袄披在了我的身上,给了我一把小伞,可自己全身都湿透了,连续感冒了三天,我才懂得了你对我的爱,这深深的爱使我今生难忘,那深深的爱,你却用痛苦的方式来诠释……
从这件事当中真正懂得了父爱,都说父爱如海,深沉而又宽厚;父爱如酒,令人回味无穷;父爱如伞,为你遮风挡雨。我明白了爸爸的爱隐藏着,不像母亲那样露在外面的,此刻,浮现在眼前的是一个慈祥而温暖的身影,让我倍加敬重。