父爱作文400字
父爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但越品越甜;父爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满了知识。
从小我遇到什么问题,都会首先想起告诉爸爸,爸爸就像我依靠的一座山,现在看到爸爸头上越来越多的白发,我希望自己快点长大,也成为爸爸的靠山。在一个阳光明媚的早晨,我起床了,走出屋外,从厨房里飘来一阵香喷喷的饭菜味,我悄悄地走进厨房,看见父亲正在做饭,看见父亲那忙碌的样子,我真想上去帮一把。爸爸看到了我,说:“快来吃饭!”我拿起碗筷放在桌上,盛上饭,吃了起来。吃完饭,爸爸说:“今天我上班,顺路把你送到学校。”我说:“好吧!一起去吧!”爸爸骑车送我去上学。路上,爸爸见我没戴手套,立即把手套让我戴上。我说:“不用了,爸爸!”爸爸说:“快戴上,一会儿,手该冻了。”我只好“恭敬不如从命”了。看着父亲那冻僵通红通红的手,我开始后悔戴上了手套。到了学校,父亲说了一句快去吧!我没有作声,只是快速地摘下手套给爸爸戴上,我就走向学校。
我感受到父爱是伟大的,时时刻刻在周围关爱着我,时时刻刻疼爱着我,爸爸我想对您说:“您对我的爱是无私的,现在我已经懂事了,以后如果你眼花了,我来当您的眼睛;如果你的背弯了,我来当你的拐杖,因为你给我的爱太多了。
人们常说:“父爱如山”,可在我看来,父亲对我的爱并不完全如山那样严峻,有时也如水那般温柔。