父爱作文
学会感恩,学会知命,在物质生活日益丰满的情况下,我们的生活更需要养料,需要及时不断地提炼和升华,才不会被掩埋在人情冷暖的浪涛中。生命需要感恩的种子,才能种植出有“人情味”的生活。或许,父母一辈子都不会看见我写的这些文字,但是他们一定知道,我爱他们,如同他们爱我一样,无私无尽,无边无垠。
父母对我们的爱是晶莹剔透的,一眼就可以看到底,但并不表示爱不深,父爱如山,父爱也如水。
父爱是伟大的,虽然平时看不出来,但每到重要时刻,它就爆发出强大的力量。每当我和父亲到了人非常多的地方,这时,父亲的手像有了大脑一样,马上伸向了我的手。大手牵着小手,像铁环相扣一样牢固,无论多么汹涌的人流,都冲不散我们。这个时候,只要牵着父亲的手,我就感到安全,感到平静,感到不再害怕,就像靠着巍峨的大山一样。
有一次,我顽皮地和父亲走散了,父亲永远是最着急的,他会眉头紧锁,会目光坚毅,会挖地三尺也要找到我。当我再次出现在家人面前时,父亲却不会像母亲那样问你去哪里了?为什么要去那里?以后还跑不跑的?……父亲不会像母亲一样,一直问个不停,父亲只会冷静地说:“不要再这样了。”六个字,短促而有力,像源源不断的潮水拍着我的胸脯,让我牢牢刻刻在心头,今后不要到处乱跑,不要让家人为我担心。
父爱如山,父爱如水,虽是两种不同的爱,但都有一个共同点,这都是父亲最伟大的爱,这份爱像大山一样守护着我,像大河一样呵护着我,让我幸福,让我阳光,让我健康快乐地成长。我的父亲,我永远感激您!永远永远!