父爱作文
父爱如山,母爱如水,这句话使我终身难忘。
父亲长得很凶,让人一见就有种害怕的感觉,总感觉父亲很冷漠,少言寡语,呆板,所以我很少和他说话。一直以来,心目中的父亲是严厉的,高高在上的。但最近发生的一件事,改变了我对父亲的看法。那次放学后让我独自一人在学校写作业,夜幕降临了,我才写完准备回家,可是突然天空乌云密布,转眼间下起了倾盆大雨。
我连忙背起书包,向家跑去。豆大的雨点落在我的脖子上,我不由自主地打了一个冷战。眼看要到家了,可老天爷一点面子也不给,似乎要将天上的雨水瓢泼般倒尽。无奈之下,我只好躲进旁边的一户人家,望着漫天的雨帘一筹莫展,只有寂静的空无一人的街道陪伴着我。
一阵寒意和害怕向我袭来,我有种想哭的感觉。泪眼朦胧之际,突然一个熟悉的身影由远及近朝我奔来,细一看,原来是爸爸!他打着一把伞,还是那张严厉的脸,说:“怎么这么晚还不回家,有没有感冒?”我说:“我写作业来着,天黑才回家,放心吧,以后不会了。”我的内心一阵激动,原来爸爸冷酷的外表下是一颗爱我的心呀!爸爸的声声问候回荡在耳边,我感受到我是多么幸福呀!
我小时候的梦想是当一名糕点师,做出让人们赞不绝口、味道香甜的可口蛋糕。所以,经常玩泥巴。那时妈妈的工作是一名理发师,每天要站一天,工作很辛苦。我一玩泥巴,就会弄得身上哪里都脏兮兮的。妈妈一回家,我就有点害怕,生怕妈妈打我。
可是我想错了,每次妈妈总是亲切地说:“来,把衣服脱了,我去给你洗。”说着,给我找出一套已经洗得干干净净的衣服。然后走到水池边,用龟裂的手指浸泡在冰冷的水中去洗。望着妈妈疲惫的背影,我的背影夺眶而出。“谁言寸草心,报得三春晖”——父母真伟大,爸爸妈妈,我爱你们!