父爱作文
前年夏天,我和朋友疯玩的时候不小心弄伤了膝盖,鲜血不断地从伤口渗出,不包扎不行了。
小伙伴们搀着我送我回家,在路口的转角处遇到了父亲。父亲看到了受伤的我,但他并没有像母亲一样轻声安慰我,只是说了句:“自己回家包一下。”便扭头走了。
马路被灼热的日光分割成两半,我站在阴影之中,看日光狠狠地“打”在他那微微驼背的身上,心中伤心不已。
看着他的身影在阳光里越走越远,直至消失,我的眼睛终于被阳光刺得溢出泪来。我感到难以置信——父亲怎么能如此冷漠!
自己蹒跚着走进家门,却意外看到父亲已经提着医药箱在客厅等我了。他见我一瘸一拐地走了进来,想上前去扶我一把,但我怒气未泻,一把甩开父亲的手。
父亲尴尬地一怔,随即又笑着说:“行,儿子长大了,自己来吧。”
我自己忍痛清洗了伤口,裹上纱布,然后红着眼睛回房间了。
不一会儿,我正闭目休息,父亲走了进来,我听到他的脚步声,却并未睁眼。他大概以为我是睡着了,便坐在床尾细心地帮我检查伤口。我眯着眼睛看他,只见他小心翼翼地卷起我的裤子,像是怕弄坏了最心爱的珍宝,接着又拿出消炎药,轻轻地将粉末掸在伤口处的纱布上。
已近黄昏,阳光却依旧强烈,几束阳光透过窗子洒在他微微皱起的眉头上,洒在他已白发横生的鬓边,洒在他布满老茧的粗大的双手上......
我轻轻咳嗽一声,父亲惊慌地抬起头,发现我在看他,竟像个孩子似的红了脸。
“我就是看看血止住了没有,没事了,你休息吧。”父亲说着就要起身。
泪水终于抑制不住地夺眶而出:“爸,谢谢你。”
是啊!我应该谢谢他——这个已近中年,看似严厉的我的父亲,却有着不一样的父爱,他在那个盛夏的午后教会了我坚强,让我明白一个男人该有的承担。