父爱作文300字
有一种爱会在你失败时,牵动你奋斗的力量;有一种爱会在你胜利时,告诉你别忘乎所以;有一种爱会在你生病时,默默端茶送药——那就是父爱。
记得有一次,我如马儿一样跑回家,一不小心趴在了台阶上,腿上磕破了一块皮,我又疼又恨,坐在台阶上难过地哭了。不一会儿,爸爸下班回来了,问:“怎么了?”我抽抽噎噎地说:“我……我……不小心摔在了台阶上,流血了。”说完,特意卷起裤腿,让爸爸看看我伤得有多严重。谁知,爸爸只瞄了一眼,说:“这点小伤算什么,快起来。”“我……我……”我都流血了,爸爸居然说算不了什么!我是不是他亲生女儿呀?
晚上,我蜻蜓点水般吃过晚饭,怀着一丝怨恨去睡觉了,迷迷糊糊中,我听见妈妈说:“你真是的,孩子受了伤,即使再小,你也应该安慰她一下,她这样会很难过的。”爸爸严肃地说:“不是我不疼她,这只是一点小伤,如果都不能忍耐,等长大了会遇到更多的挫折,她该如何去面对,我这是为她好。”顿时,我懂得了爸爸的良苦用心。
通过这次,我知道了,也许父爱没有母爱那么轰轰烈烈,没有那么备至关怀,但更多的是深沉和含蓄。