他默默的在关心子女,不求子女用深情的语音说:"
爸爸我爱你。"
父亲不同于母亲,母亲是慈祥的处处流露出对孩子的关心。
但是父亲是严厉的,他对子女永远扳着一张脸。
当子女拿着奖状兴冲冲地回到家时,母亲笑呵呵的夸奖着子女,父亲却依然是一张没有笑容的脸,从他的嘴里说出来的永远只有,继续努力这四个字。然后在母亲和子女的欢笑声中,默默的走开。
当子女生病时,父亲总是第一个察觉到,不知道为什么这一点连细心的母亲都不及父亲。父亲用严厉的口气说,怎么这么不小心,快去找妈妈带你去看病。父亲的话简短有力,但调皮的子女却不以为然,摆弄着小手说,没事。
在这时,母亲的电话不知被父亲拨了多少次了,当子女来到母亲面前的时候,父亲总不在场。
因此父亲的形象是严肃的,高大的,令人生畏。子女总喜欢母亲,而害怕父亲。
子女慢慢的长大,懂得了更多的事情。他们开始和父亲争吵,争辩。
只有当他们为人父母的时候,才懂得父亲的感受,但那时,父亲已老了……