父爱如山的作文
父爱如山,高得让人不可测量;父爱如海,深得不可斗量;父爱如火,温暖而又明亮……
在小时,妈妈和爸爸就离婚了,法院把我判给父亲。从此,父亲不再像从前那样“不醉不归”粗心大意了,每天早中晚餐桌上都会摆着我最爱的饭菜,白天,父亲会在家里忙里忙外,简直是把我看成他的“掌上明珠”了。那时,我觉得我是世界上最最幸福的孩子。
随着年龄的增长,我会做一些力所能及的事,这让父亲感到很安慰。
有一天,我对父亲说:“爸,您出去干活吧!”父亲起初只是楞了一下,可是后来却又露出一脸的笑容说:“孩子,那你呢?”“没关系,您早晨走之前给我做一锅饭菜,吃时我在自己热!\”我理所当然的答到。父亲点点头。
第二天也就是“新生活”的第一天,我想:反正爸爸不在家,过两天又是他的生日,不如把屋子里打扫一下怎么样?说干就干,半个小时过去了,屋子收拾得差不多了,最后是拖地,我模仿前几日爸爸拖地的样子,开始干活。由于地滑,我突然摔倒在地,头重重的摔在了地砖上,于是我昏昏沉沉的倒在地上,不知过了多长时间,我渐渐苏醒了,环视一圈,原来是在病房里,病床边上正坐着我那提心吊胆的父亲。父亲心疼地问:“孩子,还疼不疼了?”“不疼不疼,一点都不疼!”我哑着嗓子说。“
看着父亲的一举一动,尽管是在病房里,但是我心无比快乐和幸福,小时候,不知道”爱“是什么,但我现在明白了,原来那是父爱!
有人说父爱是拐弯处的回头,是巍峨陡峭的青山,但是我觉得父爱是病床上的温厚的被褥,是床头前的最热的一杯水,是我失去信心的鼓励。
父亲的爱是多么伟大。