父爱作文600字
父爱无处不在。父爱藏在我的风筝里。
阳光明媚的一个星期天。我家里奋笔疾书地写作业。刷刷刷——刷刷刷,屋里接连不断的传出写字声。哎呀!写错了,擦掉。哎!钢笔没油了!换只笔!我努力地写着。终于,大功告成了。我深深的吸了一口气,慢慢的吐出去。快速收拾好桌子,高兴地走出了书房。“爸爸!爸爸!我写完作业了。我们出去放风筝吧!”我高兴的喊道。“好啊!”一向爱好户外运动的爸爸,痛快地不假思索地答道。“那我们快去拿风筝吧!”我迫不及待地说道。我们来到地下室,拿着沉甸甸的风筝,来到了广场上。爸爸和我把风筝拿了出来。检查好了之后,准备开始放风筝了。在爸爸的控制下,风筝冉冉升起,在空中自由自在的飞翔着。这个风筝真漂亮呀!是一个小蜜蜂造型的。白色的小“脸”上有两颗乌黑的“眼睛”。橙色的身体在空中显得更加鲜艳漂亮。这个风筝的点睛之笔在最后面。在风筝的尾端,有六条五彩缤纷的飘带,红色、粉色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色、黑色……各种颜色样样俱全,真是美不胜收啊!
风筝在空中飞行稳定后,爸爸对我说:“你看着风筝,之所以能在空中稳稳的飞行,靠的是什么?靠的是操控者的控制。如果放线过多,过于松散,风筝就会落下来。如果放线过少,过于紧了,风筝要么落下来,要么就会断线。一个孩子的成长也是这样。要是过于松散,就不会有成就。要是过于严厉,反而会适得其反。”我突然一下子明白了爸爸平时对我的管教,也体会到了一种父爱。
美丽的风筝啊!载着我对爸爸的感激和爸爸对我的爱,在天空中自由飞翔吧!