父爱作文
爱是灿烂的风景,虽一闪而过却留下了难忘的回忆。那无以回报的爱,你真的感受到了吗?雨声淅淅沥沥地敲打着窗户,而独自站在校门口的我一直盼望着父亲的到来。夏天的雨是沉闷的,就连空气都充斥着烦闷的气息。门口的人一点点地稀少,而我的心仿佛也跟着一步步走向焦虑不安。突然,一个再熟悉不过的身影出现在我的眼前。爸爸举着一把伞向我走来,说:“闺女,爸爸单位有点事儿,来晚了。”这时,几滴小巧而顽皮的小水珠滑过父亲的面颊,一股暖流悄悄地流进了我的心里。
父亲将伞高高地举在我的头上,眼睛不时地扫着雨伞,然后轻轻拍了我一下,说:“慢点走,我给你撑着伞”。我转过身去,话语的背后是他对我那份令我无以回报的爱。这种爱,曾伴着严厉出现在我童年的日记中;这种爱,曾伴着焦急的心情,出现在我记忆的病房里;这种爱,曾伴着荡漾在阳光下的笑声,出现在我们一家人的旅途上……父亲伴我走过的春夏秋冬,寒来暑往,似乎一下子涌进脑海中。我心中不再孤单,父亲的话语是他对我那份浓浓的爱,是比山还要坚实的父爱啊!
回到家后,转过身去,我才发现父亲全身都被雨水淋湿了,面颊上,还滑落下来几滴小雨珠。就在那一刻,我忘记了独自等待父亲的孤单,忘记了夏日天气的烦闷和暴热,忘记了旅途的漫长。我只希望,时光为何不走得慢些?为我留住这短暂的美景。爱是粗糙的琴音,虽沙哑,却饱含真情;爱是流浪的真心,虽漂泊不定,却不离不弃;爱是和煦的微风,虽一闪而过,却留下了深刻的回忆。
爱是世界最美的礼物,当爱的风景从我身边经过,我只记得几多暖意在心头。