父爱作文
“三八”妇女节,当你向妈妈献上一张卡片时,可曾想到,对你同样关怀备至默默支持你的父亲。
父爱如山,母爱似水,父亲是家中的顶梁柱更是我们不可缺少的靠山,如果孩子是只船,那父亲则是推动船向前进的风帆。如果孩子是迷失方向的路人,那父亲便是给他指引方向的指南针。
记得小时候,爸爸就像一位大朋友陪我玩耍,在我难过时安慰我,在我生气时逗我开心,后来我上学了,爸爸对我很严格,甚至有点凶,时不时板着一张脸,那时,我不知道爸爸为什么会变成这样。渐渐长大,我才明白:那一句句的责备里,蕴藏着父亲丝丝的关爱;那一声声的叮咛里,包含了他多少的关怀。
有这样一个故事,在一次地震发生后的4分钟,一个父亲安顿好妻子,便冲向他七岁儿子上学的学校,此刻,那个曾经充满了孩子们欢乐的教学楼,已成了一片废墟,许多孩子的家长都伤心地哭泣着,可那位年轻的父亲却不曾悲伤,他站起来,坚定地向那片废墟走去,在右下脚儿子教室的地方动手挖了起来。在他挖的过程中,不断有家长参与进来,也有人上去劝阻他:“没有用,他们已经死了。”这位父亲没有听从好心人的劝导,仍在不停地挖着,4小时、8小时、12小时……没有人再去劝他,人家都认为孩子的死使他精神失常了。他双眼布满血丝,浑身破烂不堪,到处是血,到28小时后,他忽然听见底下传来说话声,众人也都围过来帮忙,50分钟,一个安全出口开辟出来,14个孩子都还活着,其中就有他的儿子,父亲大声叫道:“我知道你不会死,儿子!”“是的,爸爸,房顶塌下来架了个三角形,我对同学说,我爸爸一定会来救我的。”儿子骄傲地说,“因为不管发生什么,我知道你总会和我在一起的。”
这是一个震撼人心的故事,父亲之所以如此坚定,旁人的阻止都不能影响他,是因为他的心中约定,不管发生什么,他总会跟儿子在一起。而这个爱的约定,也让儿子在危难中毫不惧怕。这是一个显见的奇迹,而奇迹的名字叫“父亲”。
母爱是伟大的,父爱是深沉的、崇高的,他们就像鸟儿的翅膀,缺一不可,所以你在感叹母爱时,不要忘了一直将爱藏在心中的父亲。