父爱作文600字
每一个母亲节都要比父亲节热闹许多,但我觉得父爱和母爱一样伟大,我们都要深深体会到爸爸妈妈对我们无私的爱。
我的爸爸工作很忙,从记事开始,他就很少陪我,每天早出晚归。我睡觉的时候他才回家,我起床的时候,他已经去上班了。爸爸虽然忙,但是他会给我买很多的玩具。记得有一次,我的朋友们都捧着新出的芭比公主玩具衣柜给我看。因为那个玩具衣柜不是每家店都在卖的,而且不是芭比公主套装里的衣柜,而是单个卖的。看到大家都有新衣柜,我也很想要。
于是,我回家后就让爸爸帮我买。爸爸问我:“你不是有许多玩具了吗?怎么还要买呀?”我回答说:“但是那个是最新出的,其他小朋友都有。”他一听,就马上出门给我去买了。
爸爸跑了很多商店,都没有买到我想要的玩具衣柜。他回来后,我觉得他的神情怪怪的。
晚上,我在被窝里迷迷糊糊地听见外面传来了一阵声音,因为那时已经是半夜了,我也没有去注意那个声音是从哪里传出来的。
第二天早晨,爸爸走过来,神秘地递给我一个包装好的盒子。我打开盒子,发现那里面装的东西正是我想要的玩具衣柜!原来,我昨晚听见的声音是爸爸做衣柜的声音。
我把从爸爸那里拿到的衣柜,跟小朋友们的衣柜对比了一下,结果发现我的衣柜和小朋友们的衣柜一摸一样。原来,爸爸向邻居家借来了新版衣柜,把家里的几个玩具衣柜改动组装了一下,还在小衣柜里装了小灯泡,一开门,灯泡就亮了。我很喜欢这个衣柜,这个可是我的独特绝版衣柜,我一直用心保存着。
你们可别看我爸爸对我很好,其实他生气起来比我妈妈还要凶呢!但我知道,他凶也是为我好。
这就是我亲爱的爸爸,他给我的父爱是独一无二的!