放学的铃声早已敲响,街上的人群熙熙攘攘。就在这时,炸鸡店中的一副情景,深深地吸引住了我的眼球,一位身材矮小的父亲正带着他的两个女儿站在点餐台前候着。
说来也奇怪,按耐不住好奇心的我,推开炸鸡店的门走了进去,我开始打量这位父亲,他面容十分憔悴,两个明显的黑眼圈挂在他的眼下,额头上尽是皱纹,手上还有着几处老茧。而他的两个女儿却与他形成了鲜明的对比,两个女儿穿着崭新的衣服,连脚下的小白鞋也一尘不染,与他们的父亲的脏兮兮的运动鞋对比简直太大了。
“您好,我想要两份炸鸡。”那位父亲开始点菜了。“好的,一共40元钱现金还是支付宝?”服务员微笑的回答道。那位父亲从口袋中掏出一叠零钱,一块,两块,五块……我忽然注意到那位父亲拿出的零钱没有一张面值超过50元。我不禁开始想象他的职业。
就在我还沉浸在我的遐想中时,那位父亲已经和他的女儿坐下了。我又开始打量他们一个年纪稍稍小的女儿正坐在椅子上晃着腿,那位父亲严肃的瞪了她一眼,不用言语,只凭领会,那位女儿便立即坐好了。
“先生,您的炸鸡好了。”服务员带着笑容将炸鸡端了上来,父女三人异口同声的说了一句谢谢,听到这话我不禁佩服那位父亲对他女儿们的管教的严格。
“爸爸,你不吃吗?”那位年纪稍小的女儿歪着头一脸疑惑的问着,“爸爸,我们三个人就点两份炸鸡,你不吃吗?”另一位年纪稍大的女儿问着。那位父亲笑着晃了晃头微笑着说:“我不饿,我不吃。我们之前不是说好了让你们来吃炸鸡的吗?为此我还……”哪位父亲说到这又欲言又止,随即又补充了一句,“你们赶紧趁热吃,不能浪费!”
话音刚落,那两位女孩才便开始享用炸鸡,那位父亲看着他的两个女儿正津津有味的吃着,又满意的笑了。
不久,桌上的炸鸡便一扫而空,对于美味的炸鸡两位女儿似乎显得意犹未尽,他们的父亲也好像看出他们的心思,带着他那似乎惯有的微笑说:“下次我还带你们来。”说完父女三人收拾好剩下的食物残渣便离开了。
夕阳西下,父女三人的身影越来越模糊,渐渐的消失在人群之中。
就在那一刻,我忽然觉得父亲给予的爱绝不亚于母亲给予的爱,只是父亲爱的更深沉更含蓄……