在以前,大地分裂了,孩子与亲人离别,孩子哇哇大哭,人们忍着饥渴,处于一个恐慌之中,大海的水淹没了大地的一切,只有少数人免于难,虽说免于难,却都因为没有水而死去了。天堂上的雅丽女神掌管着大地的一切,看到这些,为他们感到可怜与同情。在天堂上,天帝有一个规定:不得下凡间,不论什么理由。但雅丽女神想去拯救这一切,不愿意看到人类在死亡中挣扎,困难折磨着人类,雅丽女神下定决心,要去拯救人类。她化为人类,带了天界的一些药草和她用药物炼制的仙丹,她找到了死亡的人,喂丹药和药草放入人类的口中,雅丽女神因为经常在仙药殿中学习,所以雅丽女神也是一个善于治病的女神,她的药中似乎有一种奇妙的力量,让人类死而复生,人类已经被治愈了。她修复大地的裂痕和让海水平静,用尽了力量,一心只想让地球环境恢复和人类平安,她使出了所有的力量,然而,因已消耗过多力量而死去,人类记住了她,只为别人奉献的人,雅丽女神死去的地方化作了一片田野,似乎告诉我们的雅丽女神用尽所有的力量为我们付出,也是坚强地对我们微笑着。天帝为此感动,让所有人都可以下凡间,后人和天帝都为她哭泣,雅丽女神被人们记住是最美丽、最坚强的女神,人们仰慕她。海水平静的波浪,大地的完好无损,让后人铭记于心,如同那田野般的金黄是雅丽女神一样。