爱,一个多么温暖,美好的字眼!人们都说“母爱胜于一切。”但父爱又何尝不是呢?父亲对我们的爱可能不是最细腻的,但父爱如山。父亲可以像一座大山给以依靠,给我们空前的温暖……
父亲笨拙地收拾着碗筷,我晃着两条腿,优哉游哉地吃着冰淇淋,却丝毫没有要帮他的意思。他微怒地看着我,一言不发,我不禁打了个寒颤。从他眼睛里读出:赶快去写作业。我嘟起嘴巴,一副不情愿的样子。可还是慢悠悠地向书房走去。"好热啊。”我不满地嘀咕着,烦躁地抓了抓头发。就在这时,父亲抱了一台风扇过来,关心地说:“天热了,你要做功课,用风扇吹吹,凉爽些。”我点了点头。过了一会,父亲又拿了一杯冰水,示意让我喝,解解渴。咕咚咕咚,我一口气全喝了下去。父亲笑了笑,那这杯子又去倒水。我心里满是感激,却又腼腆害羞,迟迟未能说谢谢。作业终于做完了,打了几个哈欠,冲了个澡就睡觉了。夜里,灯开了,我睁开沉重的眼皮,模模糊糊看见个人影,却又拿不住困意,没心没肺就有睡下了。
第二天一早,睡眼惺忪的我就去问母亲:“妈,昨天是不是你到我房间了?”妈妈摇了摇头说:“不是我,是你爸爸,他担心你被蚊子叮得不舒服,就要帮你驱赶蚊子。”我满是感激地找父亲,父亲正在帮我叠被子。我张了张口,不知要说些什么。我深呼了一口气,对父亲说:“爸爸,谢谢你。”父亲走过来,慈爱地抚摸着我的头,笑着说:“傻丫头,谢什么,我是你爸爸,对你好是应该的。”我感动得一塌糊涂。爸爸又说:“好了,快去吃中餐吧,不然待会儿上学要迟到了。”我看了看钟,风风火火地去吃早餐了,父亲无奈地笑了笑。
父亲对子女的爱,可以是伟大而又严厉的;可以是细心而又温柔的,但绝不可能是毫无原则地溺爱。