温暖的父爱作文
父亲的爱深沉、含蓄,就像蓝色的大海,有时也像黄色的康乃馨,虽不起眼,但是它却是那么的温馨。我的父亲对我的爱是满满的,他爱我胜过爱他自己。
父爱就像黄色,这在生活中经常能够体现。每次周末上作文的时候,爸爸总要送我到车站,如果有其它原因不能送我到车站,他总会要求我上车后或下车时给他打电话,只有知道我安全了,他悬着的心才能放下。有一次,我上车后只顾和同学聊天忘记了给爸爸打电话,公交车刚走到二桥上,手机响了,电话那头传来了有些愤怒和责备的声音:“为什么不给我回电话?你走了没有?”那是爸爸的声音,听起来十分着急,我猜想爸爸当时一定非常担心。晚上我回到家后,出乎了我的意料,爸爸不但没吵我,反而却像个做错了事情的小孩子一样,内疚地说:“我也不想吵你,我们家就你一个宝贝女儿,万一出事了怎么.....未等爸爸说完,,我的脸颊不由自主地落下了泪珠。通过这件事,让我明白了:父爱,它是黄色的,它是那么的温馨。
父爱处处见真情。还有一次,爸爸带我到四方山公园玩,我们一一起骑双人自行车,爸爸在前面掌握方向,我坐在后面只需蹬就可以了,我们转了一圈又一圈,我十分高兴,但我总感觉象个副驾驶一样,也想当个主驾驶员,我提出和爸爸交换位置,爸爸欣然答应了,我坐到了前面,自行车就像脱僵了野马,不听使唤,无情地朝路边的花坛撞去,瞬间失去了控制,而我却安然无恙,我扭头一看,爸爸却大汗淋漓,正用脚踮着地,使劲全身力气抓住自行车不放。我有点灰心了,不学骑双人自行车了,可爸爸却坚定地说:“你一定可以学会,你应当明知山有虎,偏向虎山行!”说完嘿嘿一笑。我终于在跌跌撞撞中学会了骑双人自行车,回到家后,爸爸的手腕受伤了,疼痛难忍,还鼓起了一个大包,爸爸一边贴膏药边安慰我说:“没事没事,过两天就好了。”我听了,心里就像打翻了五味瓶,有一种说不出的滋味,突然感觉到爸爸的爱是那么地温暖,时刻温暖着我的心窝。
我说父爱是黄色的,它温暖、明亮!