窗外的北风呼呼的刮着,雪花不时的从窗户破口处飘进来。通明的玻璃窗影影绰绰,咱们都在教室里演着那庸俗的数学题。只要我缩头缩脑的躲在教室一个不起眼的当地,呆呆的望着窗外的灯火。
“或许他不回来吧!”我恋恋不舍的将目光从窗外回收。冰冷的晚上,同学们如同愈加安静。或许初三的日子便是这样吧!这样的气候,如同连铃声也感到寒,仅仅低低的响着。我走出教室,不由打了个冷颤,身体不停地抖着。深吸一口气,顶着书包就往校外跑去。
到了那条回家必经的小路时,看到一个男人蹲在那里抽着烟,他如同在等什么人。我仍旧飞快的跑着,走近些才发现,那人是我爸。他看到我过来,就把烟头擦灭,立马走了上来。他赶忙把那黑色塑料袋里的大衣给我披上,“这么冷的天也不知道多穿一点。”爸爸边说边拍打着我头顶的雪。爸爸把伞递给我,“爸爸刚收工回来听你妈说你穿的薄,我就赶忙给你送衣服来了。爸这灰头土脸的也欠好意思去校园找你,就在这等你。要不是你妈身体欠好,就让她给你送校园去了。”爸爸笑了笑,随手又把那个塑料袋捡起来揣在兜里。
爸爸拎着粗笨的手电筒,走着还不时向后看看。我跟在爸爸死后,感觉十分有安全感。下雪的冬季的晚上显得特别慈祥。我透着弱小的光模糊看到了爸爸头上的根根青丝。顷刻间,时刻如同凝结了相同。本来这几年爸爸在外干活竟添了这么多青丝,而我心中爸爸却依然是六年前那个意气风发的爸爸。雪还在不停地下着,地上现已变的洁白。爸爸的脚下留下了一串足迹,仅仅这足迹比曾经小了许多。
周围一片幽静,如同大地万物都在倾听我的心声,它们都缄默沉静了,只要爸爸踩着雪那咯吱声在空阔的郊野里回响。今日的这条路如同变短了许多。转眼间,咱们现已快走完了这条路。在前方灯火的衬托下,爸爸的影子被拉的很长。望着那找不到头的影子,眼前又显现出爸爸当年的身影。
回到家,凝视着窗外的大雪,在那条小路上看到的全部不由又显现出来。不经意间爸爸老了,不经意间爸爸头上的黑发变成了银丝。年月无情的在爸爸额上刻下了道道皱纹,爸爸奋斗了几十年,也如同变了个容貌。我不知道,我不知道爸爸这样的身体还能与年月对立多久。而我却只能在窗上画着“爸爸,您辛苦了”。