温暖的父爱作文
深冬,寒风呼啸,乌云密布,看来非雨即雪了。望着屋外那恶劣的天气,我央求爸爸道:“爸爸,天气这么冷,您就让我乘出租车去上兴趣班吧!”爸爸却摇摇头,坚决地说:“不行,坐公交车去!”我还想争辩,可又忍住了。要知道,爸爸发起火来可不是好玩的!想到这,我不顾一切地想爸爸吼了一句:“你永远都没有妈妈好!”然后套好外套,背起书包,走出了家门。
上了公交车,我伸手掏IC卡,突然摸出一个纸团。刷好卡,打开纸团,竟是爸爸那刚劲有力的草书:
孩子,我也知道天气很冷,但人若处处享受,不多多锻炼,是很难找长大的。对不起,爸爸终究没有完成你小小的愿望。 父字
不知道为什么,我的鼻子酸酸的,眼泪也不争气地在眼眶里打转。我强忍住眼泪,心里却不住地翻滚着……
来到兴趣班和近的早餐店前,我才发现,因为刚才走得匆忙,竟忘带了买早餐的钱,没方法,我只好饿着肚子去上课了!
上课没到10分钟,饥饿便开始袭击我了。我只觉得四肢无力,眼皮繁重,耳边“嗡嗡”作响,难受极了……
“朱诗佳,你的家长来找你了,出来一下!”听到老师的话,我心中一喜:太好了,是妈妈来了!我强打起精神,拉开门一看,不由愣住了:怎么是爸爸?
“您,您怎么来了?”
“我看你早上没带钱,想你肯定没吃早饭,所以就……”说着爸爸打开手中的塑料袋,露出一碗热气腾腾的炒面来。闻着那扑鼻而来的香味,我什么也顾不上了,接过爸爸手中的炒面,便狼吞虎咽起来。一半面下肚,我的胃才缓过劲来。这时,我才发现,爸爸正盯着我看我吃面呢!爸爸该不会也没吃过早饭吧?我立马把碗给爸爸,说:“爸爸,您吃吧!”
“你吃饱就行了,我无所谓……”
经不住我的再三劝说,爸爸才接过了筷子。只见他用筷子夹起几根面条,缓缓地送进了嘴里。虽然爸爸一直低着头,但是我分明看到了他的嘴角露出了微笑。
爸爸,您是那深沉的天空,深沉的风,您用您那深沉的感情,深沉的爱温暖着我的心,我爱您,爸爸!