温暖的父爱作文
暑假,我们到了稻城亚丁。旅游大巴在一个悬崖边的观景台旁边停了下来,导游招呼我们下车。
我缓慢地下了车,一股刺骨的寒风刮来,一瞬间我任何感觉都没了,只觉得天旋地转,眼前的一切都渐渐“染”成了棕红色,我好像置身于棕红色旋涡的中心,耳边好像有无数只昆虫在“嗡嗡”鸣叫着。“啪”的一下,我倒在地上,骨头摔得“嘎嘣”响。妹妹要扶我起来,我却好像一摊烂泥倒在地上起不来,并失去了知觉,慢慢合上了眼。
“儿子!”蒙眬中听到爸爸的惊叫。“是高原反应!”一双温暖的大手将我托起,急促地将我抱上大巴,轻柔地放在大巴的后座。我的嘴被轻轻拉开,湿热的白开水顺着我干巴的嘴唇流进口腔内,一只温暖的大手轻轻地抚摸着我的脸,豆大的汗水从他的脸上滴落在我身上。我睁开了眼睛,看到爸爸焦急的神情,平常并不严厉的爸爸更是从目光中透出一种独特的温柔,并用脸在我脑门上轻轻地碰了一下,看看有没有发烧。我醒了,他焦急的脸上透出一种惊喜的神情。他一直坐在我身边,询问有没有不舒服的地方。这就是爱,我鼻子一酸,热泪盈眶,泪水模糊了视线。爸爸早上还为高原反应又吐又泻,现在又很辛苦地照看我,想到这,泪滴了下来。“哭解决不了问题的!”其实我是想让爸爸不要担心我,那温暖的父爱就如三月的阳光暖暖地照进了心田。高原就像一根绳子将我与爸爸的心拴在一起,让我们父子俩心灵相通,让平时说不出口的爱互相传递。
那天,天气冷得很,我们一行人要去登雪峰,山上狂风呼啸,一步比一步难走,最后都成了寸步难行!那如同虎啸般的狂风中还夹杂着巨大的雨点,我一会儿就被雨打了个透心凉,灵魂也好像被驱赶出了我的躯体。我们终于找到一个歇脚的地方,海拔竟高达六千米,表妹差不多不行了,舅妈留下来陪同。此时,我也虚弱得很,整个人昏昏沉沉,头也沉重得撑不住了。爸爸见我表现得不太正常,二话不说背起了我的包,用仅存的水泡了杯感冒药,吹了一会,自己小小地饮了一口,送到我手中。在接触我双手的瞬间,爸爸惊叫:“呀!咋这么冷?”不顾刺骨的寒风,他脱下外套披在我身上,搓热了我的双手和脸颊,把我搂进怀里让我温暖起来。我又不禁热泪盈眶,泪水在眼眶里直打转……
哦,那温暖的父爱——我成长道路上的港湾。