温暖的父爱作文
在许多人的心里,父亲是严厉的,毕竟“严父”的形象是一种文化的标签,但在我心里,父亲是慈祥的、温暖的。
年幼时候。
我总是喜欢和爸爸一起玩耍,腻在他身上爬上爬下,分不清楚东西的轻重贵贱,他价值数千元的眼镜被我给弄坏好几副。妈妈后来告诉我,看着地上的破碎镜片,脾气暴躁的她无数次想揍我,却被爸爸阻止了:“孩子小,啥都不懂,不要动那么大的气。”他迷蒙着双眼把我搂进怀里,轻轻地说:“小宝贝,小心点,不要把手扎破了。”
七岁。
妈妈给我买了各种提高成绩的练习册,我不想做题,便把它们随手一扔。日子一天天过去,第一次考试,我全班倒数,遭到妈妈严厉的批评。我很伤心,把自己关在房间里。父亲进来了,他送给我一个毛茸茸的玩具,安慰我,跟我讲道理。不知道为什么,这时父亲的“啰嗦”听起来也不那么厌烦了,在爸爸的开导下,我重新拿起了被束之高阁的学习资料。
十二岁。
上中学了,爸爸为了让我睡得好吃得香,每天六点不到就起床为我准备早餐,然后送我上学。每晚放学,爸爸都会开着小车提前在校门口等着,不想耽误我任何一分钟。每逢周末,我忙着写作业,爸爸一直陪着,随时为我答疑。任何时候,只要我在家,爸爸总是围着我转,只有我睡下了,他才安排自己的事情,忙到很晚才休息。一天如此,天天如此,周而复始。
今天。
我们学校举办运动会,爸爸妈妈带着水和零食,来为我加油鼓劲儿。我参加跳高比赛,刚开始的时候,我有点担心,爸爸给我打气:“不要紧张,爸爸相信你!像之前练习一样,助跑的时候要用前掌,可以提高弹跳力……曲线前进,可以随时调整起跳的步伐……”爸爸的提醒让我想起这几天他陪着我在操场练习的情形。一次,两次,三次,杆不断地升高,爸爸在边上指导,不断鼓励,我总能把握好每个高度的三次机会,最终获得了比赛的季军!爸爸和我一起欢呼,陪我一起领奖。
人们常说:父爱如山。而父亲对我的爱,如同水一样深沉、柔和、亲切。我感激父亲,他让我感受到了温暖的爱。