父爱小学作文
在我的记忆里,爸爸是“司机”,每天送我上学,接我回家;在我的记忆里,爸爸接我没有一次迟到,五年了,爸爸接我放学回家已是家常便饭,可那次却是我终身难忘……
那是三年级的一天,由于前一天下雨,爸爸把唯一一件雨衣给了我,发起了高烧,一家人像热锅上的蚂蚁——团团转。这不,刚解决上班的问题,放学的问题又来了,妈妈下班晚,外公外婆下午要出去,只有自己回来了,可爸爸不放心地说:“不行,不安全,不能让女儿一个人回家。家里没别人了我来接。”我刚想说好啊,可刚张嘴就想到:爸爸视为我才生病的,不能让他来接。于是我说:“爸爸我自己回来吧!”“可是…….”经过我的不懈努力之后,我自己可以回家了。第二天,我还幻想着自己回家的情景,可每次想到家门前的那条十字路口,就害怕起来,心想:爸爸快来救我!放学了,我的眼睛向雷达似地扫了一遍,可这一扫,我呆了:爸爸在我对面看着我,虽然他顶着个红鼻子,面色苍白,但还是在寒风中等我,这时,两滴晶莹的泪水从我脸上划过,滴落下来。停了一秒钟,我哭了,感动地哭了,我幸福地哭了,我笑了,边哭边笑,但笑得那么甜,真是百感交集……
传说真情的泪会变成珍珠,如果是真的,我会把它穿起来,穿成一句话:谢谢您,爸爸!爸爸,我的记忆里,永远不会忘记那天放学的场景,我不会忘记您伟大的父爱!