浓浓的父爱油然而生作文
在每一个人的生命中,都有无数次的感动。在那一刻内心的某种情感油然而生。你是否会感到自豪感,幸福感,快乐感。时时在生命的周围油然而生、
我相信你的答案永远是肯定的。
古今中外有多少对伟大母亲的爱油然而生。单我反而觉得父亲,那个在我们身后辛勤劳作的人更是应该具有这种爱。你想过没,你上学的钱是谁挣的?谁在你的背后默默耕耘?谁教育你成人?我相信你们的回答是父亲吧。
在我三岁那年,亲爱的母亲在这个世界上留下一缕尘埃,去寻找生命的极乐。留给爸爸和我的都是无尽的悲哀。爸爸是个坚强的人,总是在家人的背后默默流泪。
爸爸陪我到6岁那年,之后到远方去工作了。为了家的生计奔波流汗。在这3年之间,我因为没有母亲的教育,成为一个别人面前倔强,强大,而内心又那么自卑软弱的孩子。因为我的犟脾气,爸爸几乎天天都要打我,但是在晚上总是心疼地看着那一个个巴掌印,在那时候我觉得爸爸是一个坏人,我并不理解他。
又过了几年,在这几年中,我渐渐成长,渐渐明白了他的艰辛与不容易,减少了发脾气的次数。
有一次,他在帮我修车时,被一个零件划了一道大大的口子,一股鲜血喷涌而出。在那一刻,我的心非常痛,眼眶中噙着泪水,我告诉自己不能在爸爸面前哭,他会更痛的,我一直在内心讲我要坚强。在那时候我感觉到了父爱油然而生。在几个月后,那个零件又被弟弟弄坏了,我当时强忍住随时会掉下来的眼泪,对弟弟说没关系。虽然爸爸的手上的口子已成定局,但他对我的爱,我深埋心底。在一次考试后,我回到家哭着对爸爸说对不起,我没考好,但爸爸说没事,只要你用尽全力考出来的成绩。无论多少,我都接受。在那一刻浓浓的爱油然而生。
在浓浓父爱下,我逐渐长大,在每一刻,浓浓的父爱始终在我心底油然而生。