有人把歌唱成这样:“世上只有妈妈好,没妈的孩子想跟草!”这首歌的确是让我们珍惜妈妈,但这样对爸爸的确非常不公平,难道爸爸就没有爱自己的儿女吗?难道你在遇困难时,爸爸没有跟你一起解决吗?其实爸爸说了一些不好听的话,也是在爱你的。
记得有一次,我在写作文,绞尽脑汁地写,但是得了差,我垂头散气的走回家,心想回到去又要给批评了,我放慢了脚步。转眼就走到了自己的房间,惊讶的问爸爸:“爸爸您怎么会在这里?”爸爸回答道:“等着看你的作文。”我不好意思的慢慢拿给父亲,我心里好像被火烧一样。爸爸拿起了作文,把僵硬的背挺直了,痛苦的站了起来。我看导爸爸已经等了很久。突然爸爸用严厉的眼神看这我说:“怎么写的这么差!爸爸买给你的作文书呢?……”爸爸批了很久。第二天,我写了作文,得了良,比上次进步了很多。爸爸,肯定会表扬我。但爸爸看了还是说:“这个糟糕透了。”我的眼泪忍不住的滴了两滴。我还是不明白父亲的爱,只觉得自己很不争气,我把眼泪已抹,下定决心,要定要评上优,终于通过我辛苦的努力,拿了优。我满怀信心的给爸爸看,但他还是说:“这个糟糕透了!”我听了像一把剑穿透了我的心,我从爸爸手中抢回了那篇作文,在房间里大哭大喊,在埋怨爸爸。不知不觉得我睡着了觉,我起了床要去洗手间,听到爸爸在和妈妈讨论着。爸爸说:“其实,我这样是想教育孩子,仅有鼓励的话是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以要有警告的力量来平衡。”
原来,父亲是用这种方式来表达对我的爱!