父爱作文
在我的眼里,父亲是个大忙人,每天他回家时我已睡着。我总希望他早点回家,他却嘻嘻一笑,说尽量做到。每天早上碰面时,他都会叮嘱我好好学习,在我的心里,父爱就是每天清晨的一句唠叨。
我身体虚弱,经常会发哮喘,发起来胸闷气短。一发病,妈妈就带我去看病,吃药打针成了家常便饭,手上的针疤数不胜数,特别是我的左手,因为长期挂盐水,留下一根酷似蚯蚓的疤痕。
20xx年是奥运年,各国健儿将齐聚北京,展开激动人心的比赛。父亲对我说:“为了迎奥运,我们要多锻炼,把哮喘病拒之门外。”他多方打听,得知打篮球能提高肺活量,有益哮喘病的恢复。于是,我们决定学习打篮球。
六月,骄阳似火,酷热难当。我们刚开始练习,头上就冒起了烟。我打起了退堂鼓。父亲见我坐在树荫下发愣,就鼓励我说:“有志者事竟成,只要不懈地努力,就能成为灌篮高手。”于是,本已泄气的的我,振作精神东山再起。
重拾信心的我是只“篮球菜鸟”,只能垂直抛球,每次我的头都会敲木鱼似的被篮球击中,砸得我七荤八素。父亲看着我的囧样笑了,说:“朝45度角的方向投篮能投得最远,这样你的脑袋也不会‘受灾’了。”他轻松一投,球就乖乖地进了球筐。我学着父亲的样子,“一、二、三,投!”篮球飞了出去,但是篮筐的高度让我始料不及,球划出一道弧线,重重地砸在了地上。“太高了!”我抱怨着,可父亲坚定地说:“坚持就会胜利。”望着父亲的矫健的身影,我用出了吃奶的劲,在球场上奔跑,跳跃。时间如汗水般流淌,父亲累得气喘吁吁,但他仍努力地投球,我突然领悟到——父爱就是坚持。
以后的每一个双休日,篮球场上总能见到我俩的身影。有一次,球从篮筐上反射回来,正中我的鼻梁,血如瀑布飞流而下。父亲将我的头抬高,简单地将餐巾纸塞进了鼻孔,不满地说:“怎么不投了?”我想:如果妈妈在身边,一定会用湿毛巾帮我止血,而你不闻不问,还催我快投篮!我生气地将球投向篮筐,球落在地上蹦得老高,父亲一把接住对我说:“在体育竞技中受点伤很正常。奥运会自行车越野赛中,一名选手摔出场外,但他坚强地站起来,重新回到赛场,虽然他没获奖,但赢得了全场观众的掌声。这就是奥运精神!”
现在我已是一名篮球高手,哮喘病也离我远去。父爱如“球”,每当捧起这只灌注了父爱的篮球,我总会觉得这只沉甸甸的篮球上闪烁着父爱的光辉!