喧哗的城市里,我每天就是这样来来回回的忙碌着,家里很贫穷,读高三的我无奈被父亲辍学来到这座陌生的城市打工。如今已经过了好几年了,我心里也还有点记恨父亲。
“嘀嘀嘀”口袋里的手机响了起来,我看了看屏幕上的显示的来电联系人,犹豫了一会最终我还是接了电话,“二子啊,你看这又差不多过年了,你会不会回来啊,我记得你好久都没有回来了。”电话里头传来那熟悉的声音,听上去很慈祥,虽说是询问但声音里的恳求也是很明显的。“我没时间,就不回去了。”我毫不在意的回了一句。“也好,多赚些钱,省的回来花钱。”父亲叹了一口气,最后话里居然有点哽咽。
不知为什么我的心居然有一丝丝的抽痛,回头想想我也是有两三年没回老家了,父亲独自一人住在家里,偶尔有邻居帮忙着照顾。“叮咚叮咚”门铃响了,“你好,这是你的快递。”寒风凛冽的冬天,快递员依然准时的去送快递。我拿过来一看,是老家寄给我的,打开箱子,印入眼帘的是家长的一罐腌菜,还有几根腊肉,最后还有一封信。信中写到:儿啊,你不用担心我会照顾好自己的。只有短短的一句话,我的泪水就忍不住的往下流了。我知道,这罐腌菜是父亲亲手做的,还有这腊肉也是。
心里有一个念头,我想回家了。