父爱作文
爱,不需要伟大的举动;爱,不需要用多么华丽的语言来形容;爱,有时也只是一根小小的棉签。——题记
“哐当”厨房传出一声巨大的破裂声,我呆若木鸡的定在那里,低头一看,脚上被玻璃碎片刮伤的伤口正在流着血,爸爸闻声而来,见我这番模样,二话不说地奔向房间。糟了!这下惨定了,我打碎的可是妈妈最喜欢的玻璃瓶啊!我跌坐到沙发上眼前浮现出爸爸拿着衣架凶神恶煞的向我走来的样子。
爸爸正向我走来,我的心里害怕极了,爸爸来到沙发前,我下的眼睛一闭,头歪向一边,准备接受一顿臭骂。可是,我并没有听到“咻咻”的衣架袭来声,耳边却传出爸爸温和的话语:“来,让我看看。”
我慢慢地睁开眼,爸爸正慈爱地拿着棉签准备给我擦酒精,我的身子颤抖起来,手抓起一个枕头:“爸爸,轻点儿!”看着爸爸手中蘸着酒精的棉签,牙齿“咯咯”的打着战mianqian,似乎也在抗议。爸爸手中的棉签一点一点的接近伤口,“爸爸,轻点儿,轻点儿!我的声音仿佛那拨动的弦在空气中颤抖着。
近了,更近了!爸爸的额头已有了密密的汗珠,他似乎比我还紧张,手中捏着棉签,有点儿抖。我的心提到了嗓子眼,爸爸努力控制手的力度,轻轻压在伤口上。
“疼——”一声惨叫在屋子上空回荡。我收回了脚,心仿佛被一只大手揉的皱巴巴的,很难受。脚上的血还在流,爸爸有点儿慌张,他心疼的往伤口上吹气,并关切的问道:“怎么样,好点没?”在爸爸的安抚下,疼痛的潮水奇迹地止住了,突然想起了爸爸在切菜时切到手一声不吭;冬天,爸爸手干燥得裂开了血口子,他也不在乎。我是爸爸的女儿,我要像爸爸一样坚强!十分钟后,爸爸舒了一口气,慢慢站起来,我低头看着被爸爸包扎后的伤口,眼泪在眼眶里打转。此刻,我一点也不疼了!
父爱与棉签,这两个毫不相干的字眼,竟在我心中擦出爱的火花。我猛然感到,父爱是那么温暖,温暖。