父爱作文
“女儿?”“嗯?”“吃苹果吗?”“不吃”。“葡萄”?“不吃。”……
不一会儿:“女儿?”“嗯”?“吃个苹果吧?”“不吃。”“梨子”?“不吃。”“香蕉”?“不吃”。“葡萄?”“不吃!……
爸爸,你就是这么,我很无奈。
平时受够了你们的啰嗦,我长大了,不至于在这样对我了吧?无奈……
可是,现在你对我的另一面——严肃、认真的一面。
上一次数学测试,我拿了全班第二名,由于粗心,仅仅扣掉了两份。我高高兴兴的把测试卷拿给你看,希望能得掉你的赞扬,水质你不但没有表扬我,反而将眉头拧成一团,问我那两份为什么会丢掉。我满不在乎,对你说:“一是粗心,小问题吗。”你一脸严肃:“粗心还是小问题?你必须克服粗心大意,否则会影响今后的学习!”
我一脸的不高兴,这是我看到你在“吞云吐雾”,马上反驳:“你还说我呢,自己整天抽烟,妈妈说你,你总是说吸烟是小事,你能改掉吸烟的恶习吗?粗心不是这么好改的!”我不知道哪来的勇气,不知不觉说了这么多让你不高兴的话。我从眼角偷偷看你,你紧握着香烟盒,低着头在思索。我得意的回了房间,心里暗暗窃喜:这下抓住你的把柄了。
一段日子后,听妈妈说,你要戒烟了。我在书房读书时,经常听到你眼瘾发作而不断咳嗽,一个星期后,听妈妈说你彻底与香烟说:再见“了。
当时我即震惊又后悔,我发誓:我要克服粗心大意。
在以后做每一道题时,我从不敢马虎。我有意识的告诫自己不要粗心,做完题目认真检查,这一次测验,我得了满分。
那次,你对我的成绩非常满意,以往严肃的脸上露出了笑意。那时,我懂得了你的意思,那再用你的行动告诉我克服粗心需要毅力。
那一刻,我读懂了你,以往的你,对我有母亲的无微不至,母亲的亲切叮嘱、唠叨。而现在的你,对我是一种深沉的爱。
我读懂了父爱——沉默、坚定、深沉。