父爱五年级作文
父爱如山,我觉得用这个词形容我的爸爸非常恰当。
爸爸个子不高不矮,瓜子脸,短短的胡须,让人看起来很精神。我很喜欢我的爸爸。因为爸爸虽然也很注重我的学习,但是爸爸希望我多方面发展,不成为一个只会学习的“书呆子”。爸爸常常说:"人不能只会学习,你看方仲永,不就是因为只会学习,所以长大后才一事无成的嘛。爸爸在周末经常带我去各地游玩,不管路程远近,都带我去。爸爸喜欢带我去爬山,我们不走石阶,而是自己开辟出一条道路走,用木棍子劈开满是刺的酸束树。爬山的经历不但让我懂得坚持就是胜利的这个道理,还增长阅历。爸爸不仅带我爬山,还带我去看各种富有古代气息的景山:如梁山泊、汉城等,这些游玩让我开阔了眼界,还懂得不少知识,并且为写作文提供了素材。
爸爸不但经常带我出去玩,还是我的大救星呢! 在我写作业劳累时,爸爸就会和我杀盘象棋,放松心情;在我被妈妈困在家里的”题海”中奋战时, 爸爸就会把我救出来,带我出去打场篮球,强身健体;在考试失利,爸爸带着我找错题,分析失误的原因;当我有毛病,爸爸就会及时指出。
爸爸在我家是一名“开明的君主”,我想说一声:“爸爸,我爱你!”