父爱五年级作文
爱,有很多种,有母爱、友爱等等,但其中最伟大的是父爱!
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
有一次,也就是四年级的时候,数学课上需要计算器,晚上十点多的时候,母亲让我去同心文具店买计算器,父亲却持反对派:“那么晚了,如果被坏人带走了怎么办?”“那么近,几分钟就到了,能有什么事呀?”母亲反驳着,但父亲依然坚定地说:“不行,那得带上手机!”于是我把手机带上去买计算器了。
经过这一次,我觉得父爱是默默无闻的,他时刻关注着我们,但不如母爱那么明显,但比母爱更加强大,父亲时刻想到我们的安危,就像《地震中的父与子》这篇课文一样,父亲总是想着自己的孩子,又像《大头儿子和小头爸爸》里面的各位父亲,再吃冰淇淋的时候,自己喜欢吃,却也让给孩子们吃,这就是父爱的伟大!
父爱就像火焰一样,为我们照亮人生的道路,给我们温暖。父爱就像高山一样,给予我们坚定的信念,给我们希望。父爱就像衣衫一样,为我们抵挡风雨,传给我们爱的力量。