父爱作文
家中,除了有你最亲的人,还包含着情亲、爱意和你美好的回忆……如果你的亲人出门在外很久很久,你却会发现家的正真意义。
有一次,爸爸他们单位里说要去出差五天,爸爸也去了。家里就只剩下我和妈妈了。本来我们俩也要去的,可是,他们单位里说不能带家属,所以,我们才没去。
以前,每天早上都是爸爸送我去学校的。而爸爸不在家的这五天里,我洗梳完,吃完早饭,准备出发时,会习惯性地叫声:“爸爸,出发了!”可没有爸爸的回音,只能外婆带我坐公交车去了。放学后,回到家里碰到一道题不会做,想叫爸爸,可爸爸不在,只好查手机或问妈妈了。
那几天晚上,心里总想着爸爸能早点回家。这样的等待很苦,仿佛每一秒都像过了年那样漫长,有时,希望爸爸能马上出现在我的眼前,想到这,我便再也睡不着了。
第二天早上,我被开门声惊醒,以为爸爸回来了,可一看却发现原来是外婆。
一路上,不是爸爸送我上学,心想总觉得缺少了什么,哎!等一个人好难啊!
在学校一天里我都会闷闷不乐,无精打采的。放学后,看到好多人都是爸爸来接,而我的爸爸在其他地方出差,心里大声想喊:爸爸,什么时候您才能回来啊!回到家后,我问妈妈:“爸爸还有多少天才能回家?”妈妈笑着说:“爸爸马上回来了!”我才走出了妈妈的房间。
等啊等,后来,爸爸总算回来了,这让我十分开心。
等你回家,你不在的日子里让我知道了家的意义,让我回味着父爱的味道!