父爱无言作文
生活里的小事太多了,像天上的星星一样数也数不清,但有一件事使我至今记忆犹新,难以忘怀。 【比喻俗套了,缺乏创新】
那是去年暑假里的一天,我要去比赛围棋,由于妈妈有事出差,于是,送我比赛的重担便落在了爸爸身上。一大早,爸爸便送我去比赛,天真热,爸爸给我买了好几块冰糕,我才止住了热。中午,我从围棋赛场出来,便看到爸爸拿着一瓶“可口可乐”笑着等着我,由于我刚刚输了棋,心里十分火,看见爸爸,便把心中的怒火全部吐了出来,爸爸成 了发泄对象,“你看你,来这么晚!”“你这个坏爸爸!。”爸爸听了我的话,笑容全没了,他什么话也没有说。过了一会儿,我说够了,才喊:“回家!”我走出门外去了,身后留下爸爸的一陈叹息。
一路上,太阳像发疯似的,烤着大地,我喝着“可口可乐”,欣赏着路边的景色,心里气一点一点消了下去。回到家,我坐在空调下,清凉的风全扑在我身上,感觉舒服极了。
转眼间,下午又到了,我坐着爸爸的电动车,可是,电动车在路上没电了,爸爸使劲的蹬,热的满头大汗,而我,却在后面直抱怨:“慢死了!,跟蜗虫有什么区别!”。过了很长时间,终于来到赛场,这时,我抬头一看,发现爸爸全身都被汗浸湿了,脸经过两天的曝晒,变得乌黑,但他那明亮的眸子里却还充满着希望和快乐,我的眼睛不由自主的湿润了,不争气的眼泪一下子全涌了出来,我一下子扑在了爸爸的怀里。 【为什么不在此把爸爸的言语或表情神态之类的描写一下呢,我想这样文章的感人度更大大增强】
父爱无言,父爱如山,父爱似海,父爱之伟大,我将永远不会忘怀。