有关父爱的作文:父爱如山
父爱如山,稳重、厚实、威严。
回首我的成长之路,一些画面如潮水般涌上心头,不知不觉中我的眼角湿润了......
小时候,我非常崇拜爸爸,在我心中,他是一座高山伟岸雄伟,他是一个哲人无所不能,他是一位大朋友和我畅所欲言-------爸爸总是笑呵呵地对别人说,"我们是多年父子成朋友!"每当爸爸过生日的时候,我总会兴高采烈地写一张贺卡给爸爸,接到贺卡他会像孩子般地大笑起来。在爸爸的关爱中我不知不觉地长大了,可是爸爸对我的爱似乎越来越少了,对我的管理却越来越严厉了,尤其在乎我的学习成绩。表扬似乎是很遥远的事情了,批评不满声时时刻刻萦绕在我耳旁。
他的脾气变得越来越坏,有时候为了一些莫名其妙的事情朝我发火,我也不甘示弱,以沉默作为"武器"从精神上和他顽强地抵抗,坚守自己自尊的底线。我不常和他说话,把自己的悄悄话都藏在了心里。爸爸看起来很苦恼,因为他突然发现我变得好陌生,竟然不能走进我的内心世界!不知不觉中我已为他砌了一道厚重的"心墙"。我一直难以理解爸爸的真正意图,他还爱我吗?我们的父子情还能像从前一样甜蜜吗?家中的欢声笑语一天天少了,爸爸的白发一天天多了,我的愁绪是"剪不断理还乱"。哎,什么时候我和爸爸的矛盾能烟消云散呢?
终于逮到了机会,今天是爸爸的生日。我想给爸爸精心准备一件礼物,给他一个意外的惊喜,当天的一个争吵又把我的热情泼上了一盆冷水,我的好心情跌到了谷底,我生气地离开了家。
独自走在大街上,注视着礼品店里的礼物,我犹豫不决,到底要不要为爸爸生日买礼物?这场"马拉松"式的冷战还要持续多久?我心里矛盾极了。我灵机一动,想到了一个方法,用抛硬币的方法来决定。于是,我从口袋里拿起一枚一元硬币,往上一抛落下,正面我就买礼物和爸爸重归于好,反面就打"持久战"-------硬币无情地落了下来,好希望是正面,好想爸爸昔日那慈祥的笑脸!可惜,硬币是冷冰冰的反面,哎,只好听天由命了!
悄无声息地回到家,奇怪?家里没人。我的书桌旁放了一杯热咖啡,下面压了一张纸条,我漫不经心地拿起来,眼前映出的是爸爸熟悉的字迹:灿灿,爸爸为你的将来考虑,给你的压力可能过大了。爱过于沉重了,也会变成一种伤害,对不起!本想今天和你好好谈一谈,时间来不及了,学校通知我马上去处理一件棘手的事-------别忘了喝咖啡!我泪如雨下,顿时醒悟了,父爱如山,爸爸的爱是"润物细无声",而我竟像一个刺猬一样紧紧包裹自己,不知不觉中伤害了他!爸爸,应该是我说声对不起,您的儿子太不懂事了!