有关父爱的作文:父爱如山
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。”这一句俗语时常萦绕在我的耳畔。母爱情深似海,父爱情重如山,或说母亲的怀胎十月是含辛茹苦,可是,父亲宽厚的肩膀也筑成了顶梁,却也是有更多道不尽的辛酸。
今天,我就要说说我的爸爸。
我记得,一年级的那会儿,爸爸总是要将右手揣在兜里,而可以让人看见的都是左手,左手一只手而已。那时候什么都不明白,还以为爸爸很酷很帅,1米76的个子骨瘦如柴,利落的短发叫人看了很是干净。我总觉得:爸爸是世界上最帅的男人。(只露出一只手在当时年幼无知的我认为是酷酷的)后来渐渐的长大懂事,我才明白,原来爸爸那只“深藏不露”很神秘很神秘的右手,只有两根手指头,两根,手指头。
我记得,三年级的那会儿,爸爸的笑容,似乎,从来不曾有过,即使我数学100,语文第一,却也难得一见爸爸的嘴角能够微微上扬,那时候什么都不懂,还以为那些假话都是所谓的真相,伯伯婶婶们都说什么“我是爸爸从东门大桥捡来养的小孩”“爸爸一点也不喜欢我”诸如此类的话,我信以为真,拼命的读书拼命的学习拼命的考试,以为只要考个好成绩为爸爸脸上抹光,爸爸就会喜欢我就会对我笑。后来渐渐的长大懂事,总算明白,爸爸的冷漠,是另一种对我的疼爱。
我记得,五年级的那会儿,爸爸总是早出晚归,一天难得看见他的身影,我以为,他是厌倦了我,厌倦了妈妈,厌倦了这个家。我开始变得任性,故意不听爸爸的话,故意与他对着干,其实不是我不懂事,我只是希望爸爸能够多陪陪我,多陪陪妈妈。后来渐渐的长大懂事,终于明白,爸爸没有抛弃这个家,而是每天起早贪黑的工作,为的是让我和妈妈可以过上更好的生活。
爸爸,对不起吧。
原来您掩藏住那只才能缺的手,只是不想让我被嘲笑,自己的爸爸是个残疾?不,您是完美的。
原来您遮掩住那如春水般荡漾的笑容,只是想让我更努力更认真更拼命的学习。您脸容蓦然?不,您的笑容由心而生。
原来您整日不在家,只是想让我和妈妈可以过上更好更优越更幸福的生活、您抛弃了这个家?不,您的爱很浓很浓,都分给了我和妈妈。
爸爸的爱一直笼罩在我身旁,从未离开。
爸爸的爱像瀑布,剪也剪不断;
爸爸的爱像江流,流也流不完;
爸爸的爱像黄山,享也享不住。
爸爸一直爱着我,爱着这个家,用他自己的方式。
我想呐,爸爸的爱,其实很难很难,为了我,为了这个家,真的尝到了太多太多的辛酸。重如泰山。
每个人都有爸爸,没有谁是从石头逢里蹦出来的,爸爸的身影很高大,爸爸的肩膀很宽厚,爸爸的爱啊很美丽。让我们对自己的爸爸说一声“爸爸,谢谢你给我的爱,您辛苦了!”