父爱如山的作文
我爸爸是一个平凡的人,但从我生下那一刻起,爸爸就把我当成宝,真应了那句俗话:“含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。”
可不知道为什么,随着年龄的增长,我总觉得我和爸爸之间的距离越来越远,不管我平日里说错什么话,做错什么事,他从不打骂我,一声都不吱,好像我不是他女儿,与他无关似的,慢慢地我认为爸爸不怎么喜欢我了。
终于有一天,吃过晚饭,我鼓起了勇气说:“爸爸,您为什么在我犯错时不教训我,仿佛我不是您女儿似的,您也不打我,仿佛我与您没有任何关系,您难道不爱我了吗?您为什么对我这么冷淡?您不是一个好爸爸!”话音刚落,爸爸的脸孔变了色,刚扬起的右手却又慢慢地收了回去。他还是没吱声。我气得跑到自己房间里,把自己关了起来,心里一阵阵隐痛,泪珠悄悄地落了下来。直到深夜10点多钟,我起来喝水,看见爸爸的房里亮着灯,我悄悄地走过去,从门缝里看到爸爸在灯下写着什么。一瞬间,我猛地发现爸爸的额头出现了几道深深的皱纹,黑黑的眼圈,使爸爸看起来老了许多,白头发也悄悄地长出了几根。我心里一阵酸楚。怎么我以前没发现?怎么我以前都没注意到?我真后悔晚饭后说的那些话,情不自禁地流下了眼泪。这时,爸爸似乎发现了我,亲切的声音传了过来:“是女儿吗?别站在门外了,天冷,进来,咱们说说话。”我顿时窘了起来,但还是鼓起勇气走了进去。在灯下,我和爸爸聊了起来。爸爸说:“你还记得你小时候,爸爸教你认字那会儿吗?当时的你懒得很,爸爸就用好吃的糖果鼓励你认字。那会儿,你说世上只有爸爸好,现在想来,真让人高兴啊!”这时,我脑海里浮现出爸爸关心我的往事,我哭了,直扑到爸爸的怀里,似乎回到了温馨的童年时代。我的心不再隐痛,反而感到是那样的温暖。
我的爸爸从来不奢求什么,他只求儿女将来能有出息,能做个有用的人,能平平安安的生活,能够幸福,而他从来不知道为自己着想,在他的心目中,最宝贵的就是女儿。父爱如山。爸爸对我的爱使我勇敢,使我坚强,如果要让我回报我的好爸爸,我希望是一万年!