父爱如山的作文
山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
对于爸爸,我很敬佩他。他虽然言语不多,却无时无刻不散发着一个成熟男人的味道。他的幽默,他的和蔼可亲,他的智慧和聪明,以及与我和妈妈之间发生的种种趣事,这点点滴滴的幸福,我都早已刻骨铭心了。我喜欢一边牵着妈妈的手,一边牵着爸爸的手,那种温馨的感觉将永远留在我的记忆里。
爸爸的肩膀是我避风的港湾。小时候,爸爸总是牵着我的手,领我过马路,教我学走路、学骑车去公园玩。爸爸是个不善言辞的人,但他对我的每一个眼神,每一个动作,无不透露出他对我的爱。
去年冬天,我感冒发烧38度5,爸爸知道后连夜从外地赶回来,水都没来的及喝一口,就背上我直奔医院,楼上跑到楼下地给我挂号、拿药,累得气喘吁吁。当我打上点滴后,爸爸才松了一口气。妈妈看爸爸太辛苦,就要他先回家睡觉,可是爸爸不放心,坚持留下来陪我。最让我感动的是,当爸爸看见我不停地舔嘴唇,便赶紧倒了杯水喂我喝。我永远忘不了爸爸喂我喝水时的那种眼神,充满着慈爱、怜惜。他肚子很大,可还是弯下腰,用嘴将水吹的温热,然后将水杯轻轻地贴近我的嘴边,慢慢地往我嘴里倒水,温热的水缓缓流入我的喉咙舒服极了。爸爸的举动让我为之一惊,我怎么也没想到平时大大咧咧的男人竟会如此细腻。回到家,爸爸也不急着休息,而是帮着妈妈给我倒水、擦身、换衣服。一直忙到凌晨一点多才休息。
我在爸爸的关爱下健康、快乐地成长,不知不觉中我已经长成了一个小男子汉了,可是爸爸的头上却多了几根银发,但在我心中,爸爸依然是挺拔的、坚强的、魁梧的。
尘世间,也许一切都会改变,但是我相信爸爸对我的爱却永远不变。爸爸的爱,如山!