有关于父爱的作文
父爱像一座沉重的大山,他用一种让你感觉不到的方式,驱使着我们前进。那一次的事情,既让我感到了害怕,又让我感受到了父爱。
铃铃……奥数课放学后。我窜进爸爸的车里。透过那面镜子,我看到了爸爸在那一层厚厚的镜片下一双深沉的眼睛,我知道了,这时候爸爸心情不好,于是就没去跟他聊话。“李小健!”爸爸用能让人坠入崖底的语气说。我当时一愣,没想到爸爸竟然先开口了,就回答:“嗯。”下车后,爸爸挺了挺他大大的肚子:“问你今天干了哪些错误的事。”我顿时毛骨悚然。心想:天啊,竟然问到点上了。“嗯,那个……”爸爸突然对我说,“限你一分钟时间说完,如果一分钟过后。迎来的就是一顿批评。”
我支支吾吾地回答:“……今天晚上我……我因为没把试卷交给老师,就把试卷拍照发给老师……”“给我说完整!”我被吓得退了好几步,那……发给老师时就把……把记录删了。”当时连空气都安静了下来,爸爸说:“那你这样的行为叫什么?”我越来越支支吾吾:“掩盖事实。”爸爸追问,“那你为什么这样?”我说:“怕被批评。”爸爸顿时打了我好几下。我痛得嗷嗷叫。
当时我不能够明白为什么爸爸要这么狠,但是到了后来,学了许多知识,我能通过这件事我感受到了父爱,父爱只是用另一种方式来爱你,保护你。让你不走弯路,这就是父爱。