”爱一个人需要很大的勇气“,这是一句简单的歌词。每当唱起这歌,我的心中便会泛起爱的涟漪。
爸爸,我亲爱的爸爸。在别人眼中你可能卑微,因为你处在社会的最底层;你也可能早衰,因为你鬓角早已颁白。可是在我的心目中,您却是最伟大的父亲。
记得六年级的一次家长会上,班主任随口说了一句:”你女儿有迟到现象。“其实,我只是迟到过两次,都是因为车子挤。从那以后,您每天早晨都带我上学。无论春夏秋冬,您都一如既往。特别是冬天的早晨,天寒地冻。您六点准时起床,其实,您可以起晚点,因为学校调整了时间,从七点到校改为了八点到校,而您,却坚持六点起床,洗漱之后,就骑上电动三轮车,在门口等我。一路上,您总是问我冷不冷。我虽说不冷,其实真的挺冷的。每每看到从身旁驶过的小轿车,我就很羡慕—为什么我的爸爸没钱?如果我每天能坐小轿车上学就好了。但是我知道您比我更冷。早在出门前妈妈就已经给我裹了一层又一层,而您仅仅是两件单薄的衣裳,而且您又是骑着车。我躲在您身后,您早已为我滤去了无数的冰冷之风。到了学校,您总是问我:”饿不饿,现在还冷不冷?“等我填饱肚子之后,您再回家吃早饭。为了节约钱,为了多给我点生活费,您从不对自己奢侈,也从不对我吝啬。
爸爸,您是我心灵的港湾,终生的依靠。
数学和英语一直是我的致命的硬伤。您知道我成绩不好,每天下班都坚持要检查我的作业,即使您看不懂我的作业,每天晚上都要陪我复习功课,虽然您帮不了我的忙。但是在我心中,您不仅是我的父亲,更是我最好的朋友。
但是您从不溺爱我,就像狼爸一样,在小狼长大以后,不再叼食物给小狼吃,而是让他们自己去学会生存。上初中,您要求我自己洗衣、洗碗。那时的我很恼火,我总是以洗不干净为由逃避。但您却命令我,不洗不让我吃饭。我在心里骂过你千遍万遍,但是仍不情愿的完成了您交待的任务。
高中之后,看到室友天天哭,想家,无法独立生活,我才体会到您对我是那么煞费苦心。
如果再给我一次选择的机会,我仍想做您的女儿。爸爸,您对我的爱,像奔腾的小溪,勇往直前;像广阔的天空,无边无际。