都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”但是我认为父亲也很好。为什么我说父亲好?下面我来讲一讲吧!
我记得有一次我英语考的非常差,回家的一路上都愁眉苦脸的。回到家,父亲问我怎么回事,发生了什么?我就把来龙去脉都讲了一遍。父亲说:“没事,一次考不好算不了什么,只要你勤奋地学习,下次一定能考好,我相信你。”听了父亲的话,我认认真真地学习,终于考了一个好成绩。我心想世上无难事,只怕有心人。父亲猜到了我的心思,便说:“人不能骄傲,可能下一次就考不好了。”我为了不负父亲的希望,我又考了一个好成绩。父亲又说:“不错嘛,下次继续努力。”等我下一次考好时,便想起父亲的话,父亲的活永远深深的印在我的心里。
还是有那么一次,我上美术课的前一天,我发现我的颜料没有了,去找妈妈,想让妈妈帮我买。妈妈却说:“买什么买,凑合用得了。”父亲偷偷跑过去跟我说:“没事,我帮你买。”上美术课的早上,我发现我床边多了一盒水彩颜料,心想爸爸果然没有食言。我高高兴兴的去上了美术课。当天父亲还被母亲数落了一顿。父亲真是我才被骂了呀。
父亲对我的爱有很多,说也说不完。