花无声,浸香了蓝天。爱无言,滋润的心田。
小时候总喜欢爬到爸爸身上,去摸那并不光滑的脸颊,那有些刺手的胡茬,总是能感到那有些生硬的笑容是那么慈祥,斑驳的阳光洒在他微翘的嘴角,也洒在他怀里那高高扬起的笑容。渐渐地,他的笑容变得那么的稀少,总是暴躁的推开眼前一切的笑容,父爱,随着一根根白发流失了吗?
你如此冷淡,我也觉得,父爱如此迟钝,再也不会像小时一样爬到到你怀里去留恋童年的温暖了。
小时候学自行车,在帮我擦药的是母亲,而在在一旁冷着脸让我爬起来继续的是父亲。肚子痛时,帮我烧暖水袋的是母亲,而被我紧紧抓住而不吭一声的是父亲。发烧的时候,浑身热得烫手,将我抱在怀里哄我入睡的是母亲,而在一旁念叨明天必须去幼儿园的是父亲。考试前一天,在给我念叨考前须知的是母亲,而不管不顾在一旁看电视的是父亲。犯错误时打我的是父亲,而垂泪着的给我上药的是母亲……这些平常的小事,让我每次抱着玩具熊回想时都会暗自垂泪“爸爸,不爱我吗?”
我开始用心寻找答案。
小屋墙上即兴画上的小人的痕迹是父亲抹的。考试前写字台上削好的铅笔是父亲摆的。除了铃铛不响外你哪儿都响的自行车是父亲修好的。自己认为“怎么养也养不活”的绿色植物是为父亲开花的。凌乱的小屋是父亲整理的,床前一堆一堆的书是父亲收的。数学题做烦了的我在书桌上乱写的算式是父亲端着洗洁剂一点一点的擦掉的。折角的课本是父亲抹平的……
父爱并不迟钝,而是我愚笨。
风无声,吹绿了大地,爱无言,滋润了心田。
父爱,无言。