父爱的作文300字
人人都说母爱伟大,其实,父爱也同样伟大,只是父亲没有母亲那样善于和孩子交往,没有生动的语言,没有很大的动作,但它,依然是默默付出、奉献的父爱。
一天,我在街上和同学疯着、跑着,可是没注意前面有一个石头“啊!”我尖叫着,倒在了石头旁边,顿时一阵剧痛袭来,我站不起来了,父亲立刻把我背在他的背上。父亲深一步浅一步地走着,过了一会儿,他终于说:“你被石头绊倒在地,皮肤都被擦伤了,快点回去涂药水吧!”父亲心平气和地说到。
父亲背着我回到了家,用龟裂的手指拿起一个棉签,往装紫药水的瓶子里点了点,又把我的裤腿卷起来,在流血的皮肤上抹了抹,“啊!”我立刻尖叫了声,“还痛吗?”父亲亲切地问道。我说:“不痛了!”父亲紧紧地拥抱住了我,幸福的眼泪一下子涌了出来,我知道,这是幸福的泪水,也是表示爱的眼泪,父亲,我以后再以不会让您担心了。
父爱是沉着、伟大的,父亲从不炫耀他的荣誉,正是这样,更使父亲滋润着心田。