父亲如一座高山,为我阻挡风雨,父亲是一首深情的诗,需要我们去品。
在我很小的时候,因为我不认识人民币,您冒着三伏天去到银行换零钱;因为我不会不会写数字,您气得火冒三丈,大声地吼我,甚至打我;因为我的一场病,而耽误您半个月的班。
父亲为我做的点点滴滴,有温和的,有严厉的。
这件事是在我很小时发生的,至今记忆犹新。那天,家里鸦雀无声,我突然想起“爸爸天天早晨刮胡子的样子非常舒服,趁他们都不在家,我也试试。”说干就干,拿出刮胡刀,插上电源,发动机“嗡嗡”的响着。“哎呀!真是大意,我没有胡子呀。”刮眼眉,不一会儿,我照了照镜子,感觉非常完美,可爸妈回来了却捧腹大笑。“难道不好看吗?”我奇怪的问。爸爸不但没生气,而且给我认真的讲了讲刮胡刀的原理。
我以前非常不理解父亲,认为父亲管我不对,现在我真的读懂了父亲。