父爱的爱作文300字
父爱如山,父亲的爱是默默无闻的,但也常常在我的生活中起到重要作用,引领我走向最高境界。
“楠楠,咱们登山去吧!”爸爸向我眨了眨眼。唉!又是去爬那座那么高的山,明知我爬不上去,还去!“是啊,爬到山顶你就知道那里的风景有多美了!”妈妈也应和着。“好了好了,去就去吧!”我不耐烦地说。爸爸轻松地挎上包,拉着我的手出发了。
刚开始爬的时候,我精力充沛,一会扶着栏杆倒着走,一会在台阶上上上下下地跑来跑去。就这样自娱自乐到了半山腰,我就像个泄了气的气球,慢慢悠悠地跟在爸爸后面。“快跟上啊!”爸爸回头喊了我一声。我一跺脚,站在那里,赌气地说:“不走了!不走了!我要下山。”爸爸耐心地说:“马上就到了,再坚持一会。今天就挑战自己一回,看能不能登上峰顶,好吗?”在爸爸的耐心劝说和鼓励下,我和爸爸携手登上了顶峰。峰顶的景色真美,俯瞰着山下的一片绿色,我有说不出的喜悦。
父爱是伟大的,因为父亲的鼓励让我登上了“峰顶”,我爱我的父亲。
我们家不是达官显贵,没有什么珍贵的东西,但是我们家却有别人梦寐以求的东西,我唯一拥有的就是父爱。 小时候,爸爸有一辆摩托车了。一天,爸爸带我出去玩,爸爸让我蹲在他前面,爸爸把手从摩托车的扶手上放了下来,坐在车上跟别人聊天。我把手放在扶手上一转,车突然动了一下,一瞬间,车倒了,把爸爸的脚给压了。回到家以后我就一直躲在卧室里哭,爸爸听到了我的哭泣声,走过来没有一句批评我的话,而是微笑着对我说:“儿子,你没事吧,以后别这样了,这样可是很危险的。” 晚上,我在床上总是睡不着,爸爸弱小的身影一直浮现在我眼前,爸爸多好啊!多年的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。 那一年,我读一年级,傍晚,我在床上突然呕吐,爸爸知道了连忙跑到我的房间里来,那时爸爸已经有一辆小轿车了,爸爸急忙把我抱到小轿车里,把我送到了医院,在路上爸爸急得满头大汗,到了医院医生说我是食物中毒。回到家后爸爸和颜悦色的对我说:“儿子,你以后别再乱吃东西了!” 父爱是纯洁的,
父爱是无私的,父爱是伟大的,父爱是值得敬佩的,如果你没有了父爱你就会觉得你的人生没有了意思,不管是谁都应该珍惜父爱!