父爱的爱作文300字
父亲的爱,如大海般深沉而宽广。父亲的教诲,像一盏明灯照亮我前方的路。父亲的付出,如一把大伞,为我遮风挡雨。
我的爸爸工作非常繁忙,经常需要加班。虽然他的休息时间不多,但是只要有时间他都会陪伴我。我能感受到他对我默默无闻的爱。记得有一次寒假,大雪如鹅毛似的往下落,给道路铺上一层厚厚的白色地毯。为了人们的出行安全,爸爸和叔叔们奋战在一线,指挥清理路面上的积雪,不让路面结冰。我几天都没有见到爸爸了,我以为之前约定好的旅游行程要“泡汤”了。终于到了旅游的这天,爸爸上午回到家,他拖着疲惫的身子对我说:“下午我们旅游去。”“您不累吗?”我诧异地问。爸爸摇摇头,说:“你开心就行!”下午,我在机场和小伙伴玩耍的时候,看到妈妈对我身后指了指,我转过身,发现爸爸已经坐在椅子上睡着了。想起爸爸几天几夜没合眼;想起他充满血丝的眼睛;想起他这么忙还抽出时间陪我出去,我的眼角湿润了……
平时爸爸对我也很关心,每当我遇到困难时,他总是耐心的鼓励、教导我。下雨时,他总是默默地把雨伞打在我这边。爸爸,您的爱如甘甜的泉水滋润着我,您的爱如灿烂的阳光照亮我的心灵,给我力量。爸爸,我爱你!