父爱无言作文
有人说,父爱如山,深沉;可我说,父爱无言,沉默。
从小,父亲在我印象中并不经常出现,记得的也多是匆匆离去的背影。父亲他是家中的顶梁柱,支撑着我们这个小小的家庭。我们家祖祖代代都是农民,家里并不富裕,爸爸白手起家,当初出来打工时,没有从家里带一分钱,一个人开始了打拼。爸爸,他并不擅表达,我是他的女儿,我也是如此,我们很少交流,但都明白,对方是爱自己的。我与爸爸的爱,充斥在我们生活中的点滴里。
一次工作时,爸爸他因一个不慎,划破了胳膊,白花花的肉映着鲜血,我心急如焚。他没有说,也没有呻吟,只是打了一盆水,放了些盐,简单地清理了血迹,用纱布包扎了一下。过程是简短的,无声的。他不想让我担心。不说,我都懂。
我是家中唯一一个女孩,父亲对我,是慈爱的。父亲很少与我交流,但偶尔的交流,总能说到我心坎上。他从不严厉地批评我,只是旁敲侧击地教育我,相比妈妈,我更愿意和爸爸交流。虽然我们不常交流,但我总觉得他有心灵感应,知道怎么和我交流。 好几年前了,妈妈带我回家办事,路上出了意外,妈妈进了医院。爸爸得知这个消息后,心急如焚,连夜冒着大雪开车回来,路上连闯了好几个红灯,直到看到我们都没什么事,才稍安心些。不需要多少言语表达爱意,爸爸对我们的爱,我能感受到。
从小记事起,爸爸就总是起早贪黑,他付出加倍的努力,只为让我们过上更好的生活。从没有听到他向我抱怨过他有多苦 多累。岁月在他的脸上留下了不可磨灭的印迹,那也是他爱我们的证据。
爸爸,您的女儿长大了,希望您能把自己的心事告诉女儿,女儿想替您一起分担。我不再是那个咿呀学语的小女孩了,如今,我已成为您的骄傲了。