有关父爱的作文400字
6月18日是一个感恩的节日,那就是“父亲节”。
“父亲”这个词对于所有孩子来说都不陌生,因为每个人都有自己的父亲,印象中我的父亲一直是一个沉默而又严肃的人。他把自己对我们的爱深深的隐藏起来了。
记得小时候有一次妈妈带弟弟在房间睡觉,我一个人觉得无聊就在客厅玩转圈。转着转着,头就晕了,一个趔趄转倒在地,头不小心砸到了墙角。顿时,我便哇哇大哭起来。由于太突然,当时家里人都不知所措,辛苦了一天的爸爸刚踏进家门就听到了我撕心裂肺的哭声,他赶紧抱起我转身往医院跑(医院就在楼下不远处),一口气跑到了医院,医生赶忙给我拍片治疗,还好没有大碍,医生责怪爸爸没有带好小孩,爸爸默默的接受了批评,但爸爸的眼神中透露着“心疼”和“自责”! 其实,我能理解爸爸对我们的疼爱和严厉,关于学习爸爸也会批评教育我,而我每次也会以闻过则喜的心态去接受。 随着年龄的增长,我越来越明白:即使我们是一只展翅的雄鹰,也永远飞不出父爱的天空。即使我们是一艘扬帆行驶的快船,也永远驶不出父爱的长河!在人生的道路,不管我们走过多远都要经过父亲精心营造的那座桥! 我想在今天这样一个特殊的日子里,对天下所有的爸爸们说一句:父亲节快乐!