我有一个严厉的父亲。我做事比较拖拉,而且妈妈多次教育后仍然未见改善。印象中,有一次终于把爸爸惹恼了,爸爸整天都板着脸,对我不苟言笑。我跟他说话,他不理我,我给他水果,他一动也不动。我心里想:糟糕!爸爸再也不喜欢我了。晚餐的时候,我默默地喝着绿豆汤,心里很难过。咦,是谁在我的绿豆汤里加了这么多我最爱吃的葡萄干?我诧异地看着妈妈,妈妈没吭声,却用眼光瞟了一眼爸爸,我恍然大悟。我顿时就明白了,下决心改正这个坏习惯。
我学骑自行车的时候,因为胆小,央求妈妈扶着我,结果总也学不会。爸爸看见了,让妈妈把手松开,并严肃地告诉我:“不能让妈妈扶着你,否则你永远也学不会。”在爸爸的鼓励下,我心惊胆战地跨上了自行车,歪歪扭扭地骑了几步就摔倒了,害怕地不敢再骑。爸爸说:“别害怕,我在后面跟着你,加油!继续!”我再次哆哆嗦嗦地跨上了自行车,车子在我的掌控下走起了S步,可当我听到紧跟在后面的脚步声,就自信地往前骑。每当我即将摔倒时,总感觉有一双大手把我扶起。当我为学会了骑车而洋洋得意的时候,却发现爸爸已累得满头大汗。爸爸笑着说:“记住任何事情都要自己独立去完成,不能依靠别人,不然到头来反倒一事无成。”
爸爸为什么对我这么严厉?只能用父亲伟岸的爱来解释!否则爸爸让我晚上独自睡觉,却半夜里总是偷偷地来看我,帮我盖被子呢?