父爱优秀作文
有人说,父爱是一座山,那我说,父亲就是这山上的一株草、一块石、一条溪;有人说,父爱是一栋楼,那我说,父爱就是这栋楼里的一块砖、一星泥、一片瓦;有人说,父爱是一片天,那我说,父亲就是那撑起半边天的精神支柱。
我的父亲是做生意的,他挺忙的,很少会管我。但就是这样一个“不负责任”的父亲,却让我十分感动。
在我过十岁生日的时候,我收到了一份永生难忘的礼物。那天早晨,我起床后像往常那样整理床铺,发现枕边有一张纸,上面用父亲潦草的笔迹短短地记了几句话:
儿子,生日快乐。爸爸永远爱你!
我想到了父亲平时虽然很忙,但总会抽出时间去陪陪我。为了我们一家人的生计,父亲每天起早贪黑,养家糊口。昔日乌黑油亮的头发变得花白了,干净的脸变得微微有些垂耷,我为父亲盖被子时竟发现父亲长出了几根白胡子。每天晚上睡前,父亲总会来我的房间和我道晚安,还会用慈爱的大手拍拍我的肩膀,而每天早晨,父亲又会早早地叫醒我......想到这,我不由得鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。
我的父亲虽然疼我,但是对我管教很严,有一件事我永远也忘不了。
小时候,我很喜欢习作。有一次,我写了一篇作文,我对这篇作文抱有很大的信心,希望从母亲那儿得到一些表扬,果不其然,母亲对我这篇文章评价极高:“哦!这真的是你写的吗?呀!你写得太好了!我儿子真厉害!这篇作文真是棒极了!”我有些谦虚而又骄傲地点点头。我又用漂亮的字体抄出来,满怀希望地递给爸爸看,他低下头仔细地读了起来,虽然只有短短的两三个自然段,他却读了十几分钟。读完后,他严肃地对我说:“你这是什么烂作文?太差了!重新修改!”母亲出来和父亲理论,当他们还在争论不休时,我低垂着头,伤心地走回房间,埋头修改起来。从小到大,我干什么事父亲都会给我找一堆的毛病,我知道,父亲那都是为我好。
父爱是一种精神,使我们泪流满面;父爱是一种力量,让我们信心倍增;父爱是一种人格,带我们信步人生。只要我们用心去感受,就会在生活的每一个角落、每个细节里找到那深深的父爱。