难忘的父爱作文
父爱是黑暗中的一盏明灯,照亮着我前进的路;父爱是冬日的一缕阳光,送给了我无限的温暖;父爱是沙漠中的一股清泉,滋润了我干旱的心田。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我读六年级了。从小到大,我很喜欢吃羊肉,每次提到羊肉我都垂涎三尺。可是细心的爸爸不放心外面羊肉店里卖的羊肉,他对我说:要想吃到新鲜又干净的羊肉,就要学会勤劳。自己动手,丰衣足食,所以我决定要亲手做羊肉给你吃。我听到有羊肉吃,高兴得一蹦三尺高:爸爸太好了,爸爸万岁!
这时,正沉醉在吃羊肉的美好场景中的我,做起作业来也特别有动力。突然,窗外一片灰暗,抬头看看天空,乌云密布,眼看就要下大雨了,我万分焦急,沮丧地想:唉!这回我的羊肉梦泡汤了。
过了一会儿,我隐约听见了吱的一声,有人开门了。我正要走出房门看个究竟,就听见妈妈紧张地说:这天气,马上要下大雨了,要不下周再去买羊肉做给孩子吃吧!可是爸爸执着地说:孩子每周就是周末才回来,难得见他一面,不碍事,决定做的事情想办法做到。我还来不及阻止爸爸,他已经走远了。看着他高大的背影,我的眼睛模糊了
一阵风吹过,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在窗户上,也鞭打在我的心上我焦急地等待着爸爸回家。时间过得真慢,一秒、两秒、三秒墙上的闹钟懒洋洋地挂在那,我在屋里踱来踱去,祈祷爸爸早点回来。
一个身影闪进家门。爸爸回来了!他已经全身湿透,好一个落汤鸡!亏他还笑呵呵的,手里提着三四斤羊肉,在我看来,他提着的这些哪里是羊肉啊,分明是沉甸甸的爱。只见他匆匆换下了衣服,便到厨房动手做羊肉了。他先是小心翼翼地洗干净羊肉,用调料腌过后再放锅里煮。接着他又去切葱,他告诉我待会要把姜拍扁,然后把姜切成两半,等羊肉煮得差不多了,再把姜和葱一起放在锅里炒。可是,哎呀的一声,把我吸引了过去。啊!原来是爸爸切到自己的手指了,鲜血慢慢的涌出来。我伤心地说:爸爸!你没事吧?没事吧?爸爸却忍着痛说:没事!没事!接过我急忙中找来的碘酒,涂了涂自己的伤口,又继续去做羊肉了。我的心好像被一把刀子扎破了一般!对爸爸说:爸爸!手疼就别煮了吧!你这样会更痛的!但坚强不屈的他却坚定地说:不行!我不会半途而废的!说罢,爸爸又去干活了。
过了很久,厨房里飘出浓浓的羊肉的味道,可真是香啊!我毫不犹豫的过去厨房问爸爸:爸爸,好香啊!可以吃了吗?我快要饿死了!馋猫一个!马上有吃的喽!爸爸微笑着说。一股香味扑鼻而来,原来爸爸把羊肉端出来了!我便津津有味地吃了起来,我对爸爸说:爸爸,你真是个伟大的厨师!爸爸笑呵呵地说:这是爸爸第一次做羊肉,不过下一次我会注意用刀的;既然你爱吃羊肉,那我肯定要多做给你吃啊!说完,我和爸爸都开心地笑了。
父爱如山!的确,父亲就像一座大山一样让我依靠着。我爱你,爸爸!你对我的爱让我永远难忘!