“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把做好的给我……”一首《父亲》唱出了普天下父亲们的苦。父亲,一个伟大而神圣的名词。
如果说母爱是一股甘泉,那么父爱就是一座魏然大山。这座山历经世间苦难,无论风雨还是寒雪,它四季不动,魏然耸立。即使身上满是枯叶、白雪,或是落花莺啼,它依然耸立如故,从不倾斜。
自我“哇哇”落地,到如今初三的学生,都没少让父亲操心。身体不适,父亲操碎了心;因为学习没少挨过打挨过骂。或许真的因为属性的原因吧,当我被管的密不透风时,我像一匹温顺的小马驹;当我有一定自由时,便像一匹跃跃欲试的马;当完全得到自由时,像一匹脱缰的野马。
我感触最深的,是父亲那双眼睛,很多人说他的眼神很严肃,给人一种莫名的紧张感。但也是这样一双眼睛让我改正了很多错。那双眼睛,有我害怕的责罚,有让我自责的无奈。
每当我看到父亲的眼神,我的心情便很复杂,因此,我几乎不敢看父亲的眼睛。
父亲的每一次责罚,打骂,我都不会吭声,不会大吼大叫,只有自责和对父亲的愧疚。每次看到父亲无奈的神情,心中也有很多无奈。我本自制力自觉性就差,对于自己不会有太高的要求,我无奈,父亲更无奈。
父亲对我的关爱从不会像母亲一样得嘱咐,他总是默默地为我做这做那:感冒时,他会一声不吭地为我买来药;住院时,就算再疲惫也守在病床边;吃饭时,给我夹来很多菜也默不作声。父爱是无形的,也是有形的:看不到听不到却感受得到。
生活上、经济上的压力把他压的气喘吁吁,可他仍然尽力给我所需要的,我却不懂珍惜和担当。