伟大的父爱作文
什么是爱?爱,是温暖的春风吹绿大地;爱,是沙漠里的行人得到的甘露;爱是汩汩溪流温暖我们的心田。在我眼中,父爱便是如此。
伟大的父爱作文(通用10篇)
记得有一次,我在小伙伴家玩电脑游戏。时间过的飞快,不知不觉中时针已经指向晚上8点了。已经玩游戏入迷的我,早已将回家吃晚饭的事情抛到九霄云外去了。当我猛然醒悟过来的时候,突然看到了一脸焦急的爸爸突然出现在门口。
这时我才记起,我因为只顾着自己玩着高兴,忘记告诉父母我的行踪了。眼瞅着天渐渐黑了,晚饭也已经准备就绪了,可仍旧没见我回家。于是爸爸开始四处寻找我的踪迹。后来我才知道,原来爸爸为了找我,把整个村子都快问遍了,最后终于找到了我。
我知道自己做错了。所以在见到爸爸一脸愤怒、严肃的表情时,我不敢说话,只是默默的跟在爸爸的身后往家的方向走。
这时,整个世界似乎凝固了,压抑的气氛中只听见青蛙和蝉一路上对着我幸灾乐祸地叫着、嚷嚷着。我心想:这下自己惹祸了,害爸妈担心了。均均啊均均,你玩游戏怎么就忘记时间了呢!你怎么就这么“记性差”呢!
正当我一个劲地使劲责骂自己时,一路上沉默不语的爸爸说话了:“均均啊,现在社会的的坏人还有很多,以后再到哪里去玩的时候,一定记得事先告诉爸妈一声,免得大人在家担心着急。记住了吗?”
听着爸爸语重心长的劝告,本以为会受到严厉地教训的我心中一沉:爸爸,你就严厉地批评我几句吧!哪怕是打我一顿也好。您这样宽容我,让我心里比挨打了还难受。眼泪不知不觉地滑落了下来。
爸爸,谢谢您的宽容!是您的宽容让我更加明白了做事的准则。
这就是爸爸给我的父爱——严厉、无私、默默无闻!
这就是伟大的父爱!