俗话说:“母亲像蜡烛一样,照亮了我们前进的道路。”而我个人的感受却跟这句话完全不同我个人的感受就是;“父亲像太阳一样,点燃了我们前进的道路,让我们在磨练中成长。”
父亲有许多平凡而又特殊的事情。有一件最令我难忘。那是几年前的一天,我自己屋内玩耍,不小心把爸爸最喜爱的东西摔坏了。如果是以前,我早就溜之大吉了。可是不知道为什么今天我却鼓起几分胆气,向父亲承认了错误。事后,父亲对我说;“做错了事没什么大不了的,重要的是要及时承认错误。”正是父亲的那些话让我知道做错了事,就要承认错误,要敢做敢当。
从那以后,我做错了事都会及时的承认错误。父亲经常让我去磨练,在生活中努力成长。他坚信在温室中长大的小鸟是飞不上蓝天的。
我曾经看到过一篇文章,名字叫做《精彩极了和糟糕透了》文章中,孩子七岁时写了一篇,母亲看后十分满意,而父亲看后则十分不满。正是这一柔一刚的爱极力孩子努力把作文写好,成为一代作家的事。实际生活中,母亲也对我十分溺爱,就连一点点的小事也不让我动手。只有父亲会让我去大胆尝试,做一些可以锻炼意志的事。
我一定要学会竹子那种千磨万击还坚劲的精神,不辜负父亲的期望。