父爱优秀作文
有人说:“母爱似水,父爱如山”。是啊,父爱是伟大的、无私的、深沉的。是用多少钱都换不来的,是任何东西都不能比的。
那年,我四年级。一个星期天的晚上,深蓝的夜空,星星眨着眼睛。我和同学在家门口玩“警察抓小偷”:石头剪刀布,输得当“小偷”,赢了就当“警察”。结果我和两名同学成了“小偷”,其它同学就做了“警察”。看着同伴被抓,我就东躲西闪,躲避他们的追赶。突然,三四个“警察”像箭一样地冲过来,说时迟那时快,我一个腾空把他们全都甩在身后,但是万万没想到我脚踩到一个石头滑倒了,耳朵碰在墙边,碰伤了,顿时鲜血直流,吓坏了一起玩耍的同学。
我开始哇哇大哭,那哭声“惊天地,泣鬼神”。爸爸听到了哭声立马赶了过来,见我耳朵碰伤了就二话不说找车把我送进了附近的医院,可急诊科医生说需要美容针缝合,但这家医院没有,需要转院。
我爸听了后一分钟都不敢耽搁,直接开车奔向洛阳的一家医院。医生看过情况以后,准备开始做缝合手术。手术时需要家人陪护,爸爸用手抱着我的头,使我悬着的心放下了。心里默默地对自己说:“不怕,有老爸陪着,不许哭”。整个手术过程中我都没有再哭一声,医生不停地夸我勇敢。等手术结束后我才发现爸爸满脸满手的汗水……
我知道爸爸是在为我担心,于是眼泪不由自主地落了下来。我说:“爸,以后我不会再淘气了。”爸爸看了我一眼说:“男孩淘气点没关系,但要学会保护自己,知道吗?”我点点头。
直到现在我的右耳朵上还有伤疤。每每照镜子,看到这疤,便会想起爸爸那时为我所做的一切,心里依然酸酸涩涩的,为自己的淘气不懂事而自责,为爸爸那夜的担心而懊悔。
世间万物,有什么能比得上爸爸对孩子的爱呢?