父爱优秀作文
如果说,母爱是一篇优美的文章,那么,父爱则如歌。
——题记
早上,爸爸带我去吃“拉粉”,在等待的过程中,我坐在椅子上一翘一翘地前后摇晃。“小心,别摔着了!”爸爸担心地说。“拉粉”送上来了,我狼吞虎咽地吃起来,爸爸习惯性地挑一条肉粉,轻轻地夹到碟子中,开心地看着我的馋相。等我吃完了,爸爸递来一张纸巾:“擦擦嘴巴。”“噢!”我应了一声,擦去了嘴边的油污。“记得带上书包。”“带上了。”我跨上车,向学校奔去。“风有点大,你贴在我后背吧!”“嗯!”我靠在爸爸那宽大的后背,暖暖的,很舒服!
父亲的爱,总是这么不经意,就像是那容易被人忽略的标点符号。
今年秋天,我患了急性鼻炎,父亲更是给了我无微不至的关怀。每天吃完饭后,爸爸都会拿出医生开的药,熟练地把包装袋轻轻撕开,取出药,放在一张纸上,又拿出一个小袋,轻轻一抖,把三粒青色的药片放在一起。爸爸总是一手拿药,一手捧着水,一粒一粒地喂我吃,不时皱着眉头,眼里满是爱。有一个晚上,由于我一躺下便鼻子塞,无法入睡,于是,爸爸就用被子铺在沙发上,在沙发背绑上一个软枕,再把另一条被子叠起来,围成一个舒服又温暖的被窝。我钻进去,靠着沙发背,终于可以顺畅地呼吸了,多舒服的位置啊!我很快就进入了梦乡。当我醒来时,发现爸爸竟靠在我旁边的枕头上睡着了,而他只是双脚盖着被子。刹那间,我发现我忽略了父亲太多的关心。
爸爸,我终于明白了,我能这样幸福地成长,是因为有父爱给我摆好了不同的位置:坐车的时候,父爱是前面挡风的位置;生病的时候,父爱是亲手铺好的被窝;父爱是饭后的快乐对弈,是乒乓球桌旁的陪练……爸爸,我现在最想为你做的事情是:在饭桌旁为你盛一碗饭,在你打完球后为你递上一杯水,为你交上最好的成绩单。