我的父亲是一个思想比较传统的中年人,他有着勤俭节约和待人热情的纯朴品质。小时候,我总是窝在父亲的怀抱里撒娇,总是缠着他,让他给我讲各种各样的故事。虽然他讲的故事来来去去就是那么几个,但是我仍然百听不厌,因为当父亲讲起他当兵时候的故事,他都是眉飞色舞的,让人轻易就能感染他的好心情。
长大之后,逐渐发现父亲笑脸后隐藏的艰辛。让我对父亲的爱只增不减,也懂了体谅他的难处。想起以前自己的不懂事,现在的我真的有了很大的变化,只从一些细节里就能看出父亲对我的爱无出不在。
我不知道别人家的父亲是怎样的,但是我父亲是那种手里有10块钱,把8块钱留给我用的那种人。我也不敢乱花钱,因为钱是父亲自己省吃俭用存下来的,是他辛勤劳动的成果。
在父亲的眼里好像一直都是个小孩子,每当天气变冷的时候,他总担心我穿得不够厚实,担心我忘了添加衣服,担心我有得穿却为了身材显得不臃肿而不穿……他却忘了我已经长大了。回想起第一次父亲问我冷不冷时,仿佛回到小时候,记忆里父亲的眼神透着无穷的关怀和担忧。
我想跟父亲说,“我真的好爱你。”