父爱优秀作文
山是朴素的,因为是山,所以父爱朴实慈祥。他的外表并不华丽,却拥有无比之深的内涵。没有父爱,就没有刚毅;没有父爱,就没有宽广。
生活中难免会遭受到父亲的谴责,我们要知道父亲责骂我们一句,他的心如刀绞一般。
记得上幼儿园中班的时候,杨老师觉得我们表现不好,便布置了很多作业。我回到家跟爸爸说:“一些同学上课不认真,杨老师就给全班加作业。”
爸爸听了,立刻皱起眉头指点我:“班是个集体,你们老师想帮那些同学改正。”
小小年纪的我以为是责骂,便冲进睡室痛哭。我想:爸爸说得没道理,应该让上课不认真的同学加作业。
后来学了第六单元,我知道了,不一定表扬是爱,有时候,批评也是一种爱,批评能让我看出不足,知道不足又改正了自己的不足,将来才能成为出色的人。有了批评还要有鼓励与赞扬。
父母的爱无处不在,他就像自己的影子,你走到哪,他就跟到哪。俗话说:河深,海深莫过父母恩。我们要好好体会他们对我们的爱。