父爱优秀作文
我曾经看过一篇文章,让我十分感动,讲的是妈妈让儿子吃鱼肉,自己吃鱼头的故事,那种浓厚的亲子之情令人动容。
一个寒风凛冽的冬天,爸爸送我去补课,我下车时对爸爸说:“爸爸我想吃一个汉堡,您放学时带给我,可以吗?”爸爸毫不犹豫地答应了。
那天,我因为课堂表现不佳,而被老师留堂,很晚才下楼,爸爸在楼下一直在等着我,当我下来时,夜慕已经降临,我看到了爸爸在大门前瑟瑟发抖地等着我。
我看到了爸爸,可是我的汉堡呢?我有点生气地问爸爸:“爸爸,你是不是没有帮我买汉堡?”爸爸对我说:“这怎么可能,爸爸向来说到做到。”我看到了爸爸并没有穿大衣,而是把衣服拿在手。爸爸把衣服解开,里面是热气腾腾的汉堡。我很高兴,用力地咬了一口,真好吃!爸爸见我吃得这么开心,脸上露出了笑容。
我问爸爸要不要吃,爸爸说:“你吃吧,爸爸不饿。”这时我心里像被安放了一个火炉一样,如比温暖,我想这应该就是父爱吧。
爸爸给我买了美味的汉堡,因为怕汉堡变凉了,所以把汉堡放在衣服里温着,不让一丝丝寒风飞进去。这件事我难忘,这伟大的父爱令我感动。