父亲的爱不像母亲那样,细微到生活上的每个细节,他总是默默地守护着你,不言不语,却把他的爱悄悄地给了你。
还记得,有一次,我和爸爸去游乐场,我想去玩过山车。爸爸劝我不要玩这种危险的游戏,还说了许多过山车发生了故障的事例。我想了想问爸爸:“爸爸你是不是不敢玩呀?”爸爸想了一下,说:“我陪你去玩还不行吗!”说着快步上前走去。我小跑跟上,和爸爸一起朝着目的地走去。我们听着车上的人尖叫着,看着过山车高速俯冲,飞速旋转,我不由得后悔起来,可是马上就要到我们了,不可以做“逃兵”。
坐上过山车的那一刻,我吞了一口口水,不知道是不是我的错觉,爸爸好像重复了我的动作。我是全程闭眼,爸爸则是全程叫唤。之后,我们都很有默契的不提这件事。我们还去玩了海盗船,玩完以后它就成为我们黑名单中的一个了。你问我们后来玩了什么,我们可是玩了旋转木马、卡丁车、旋转杯子。我们还去儿童区的泡泡池了呢,可我们没想到儿童区也有刺激的——升降机,有4米多高啊!我想玩,但却克服不了自己的那一关,爸爸好像看出了我的顾虑,拍了拍我的背,鼓励我说:“既然是来放松的,就不要有顾虑,想玩什么玩什么,有爸爸陪你,不会有事的。”我好像被打了一剂强心针,但是我全程还是紧紧的抓住杆,闭上眼,下来以后,爸爸担心地说:“其实你不想玩的话就不要勉强,你在生活上也是,比如啊……”我打断了爸爸,这话说了第N遍了。后来,我知道了爸爸恐高,有那么些的感动。
的确,爸爸的爱是默默奉献。我也从爸爸身上学会了责任担当。想想,我想学什么爸爸都支持着,在别人面前,也不会说我的什么。有这么一个好爸爸,谁都会羡慕吧!