父爱的作文
父爱像一股泉水般清净,让我们感到清甜;父爱像一个太阳般火热,让我们感到温暖;父爱像冬风般严寒,让我们不坠入歧途。
记得那一年暑假,酷日炙烤着大地,屋里热得要命,我赶紧开启电扇,可是还感到热,我对着天花板发怒了:“天怎么这么热啊!真是天理不容啊!”于是我火速切换电风扇按钮,可是老天却跟我对着干,按钮像调皮的孩子似地飞了出来,我立刻惊呆了,傻乎乎地看着,恐慌不安。这时窗外吹来了一阵凉飕飕的风,树叶不停地摇曳着,好像在嘲笑我。“铁嗒,铁嗒”从不远处传来一阵阵熟悉的拖沓声,我忐忑不安,吓得放声痛哭了起来。
“怎么了?大男孩了,为什么哭啊!”
“游戏机破了?电脑坏了?还是你傻了?”
“快说!不然我发火了哦!”父亲坚定地说着。
“电风扇好像罢工了!”我又害怕又无奈地说着。
父亲摸了摸下巴,眨了眨眼睛,心平气和地说:“你既然可以将电风扇弄破,就应该有本事将它修好。”说罢便转身出去了。我反复地琢磨着父亲说的话,觉得他说的话有道理!便开始“工作”了,我专心致志地观察着,使劲地用手压着,10分钟、20分钟、40分钟过去了,我的手早已精疲力尽,可电风扇的按钮还是没装好,我急得热锅上的蚂蚁——团团转。这时,父亲闻声而来,他一看便恍然大悟:“一个人如果没有恒心,万事都做不了。看来,得让我这个没有恒心儿子的爸来帮你了,好不好?”我马上被笑翻了,先前的怒火早已抛到了九霄云外,我爽快地答应了。我们拿来了螺丝刀和扳手,一边说笑一边修。“父与子的力量是坚强的,我怀着信念与父亲一会紧锁眉头,一会吃力地拿着扳手一上一下旋转,放松,再旋转。霎时,我与父亲满头大汗,满脸油腻腻的,手背上脏兮兮的。“儿子,试试看。”父亲亲切地说。“哇塞,成功了!”我大喊着。我高兴得一蹦三尺高,父亲的眉头也舒展开了。
啊,我有一位这样的父爱而感到自豪!